罗马人的故事2
红石 2019-05-26 22:58:56

汉尼拔为什么成功,又为什么失败

这篇书评可能有关键情节透露

之前断断续续在读《罗马人的故事》之《汉尼拔战争》,本周把战争阶段读完了。这讲的是发生在罗马和迦太基两大国家之间的战争。汉尼拔是迦太基人著名的军事家,欧洲历史上最伟大的四大军事统帅之一,他率领军队远征罗马本土,16年间重创罗马,但最终功败垂成。汉尼拔一直被后人...  (展开)
细味
红石 2011-11-11 20:06:31

细味

我想不出来什么好标题。 看到这本书是在图书馆的推荐页面上,当时借来后就很喜欢,每道菜都有典故,满满都是爱。作者的文字功夫实在好,娓娓道来一个个故事,平淡的叙述之中饱含深情。 也许每一个爱做饭的人都是用心生活的人,也是能从平凡日子中活出不同滋味的人。细味,重...  (展开)
拆掉思维里的墙
红石 2011-09-10 20:34:08

不知道书评和笔记有虾米区别啊

看过一些认识自我类的心理和思维以及职场书籍,阐述的思想没有什么大区别,但还是非常推荐,理由如下: 1、阐述有重点,没有厚厚的一大本什么都给你讲一点。主要集中在婚恋观、求职观、人生价值观,且层层递进,逻辑性比较强;还有就是语言表述很到位,一下子就点到问题实质,...  (展开)
厨房里的人类学家
红石 2010-10-09 18:50:07

小厨房大学问

这篇书评可能有关键情节透露

很久没有碰到这样一本颇有深度、妙趣横生又极度催生感官享受的好书。庒祖宜给我们呈现了浪漫精致西餐背后艰辛而奇妙的制作过程。学徒成长记也是人生成长记。三十多岁的庄姐姐宛如二十来岁的小姑娘,好奇又专注地对待这每一个工序:冷盘、热菜、烘焙...还有各种摆盘的方式,要切...  (展开)

订阅红石的评论