Emma🍀的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

辞职五周年记?
2019-06-11 13:03:38
最近在筹备公司成立4周年的活动, 回想一下过往, 辞职到现在居然5年了~ 因为个人欲望不算大, 这5年虽然经历了一些风浪波折, 总体来说总是活得尚可。 能比较好将脑中的意志转化为现实实现, 能比较快速的将学习到的东西转化为实践去验证。 这两点对我而言非常重要。 当个体没有大平台庇护, 直面市场时, 才会深刻的...
人间的地狱与天堂
2019-05-17 14:18:49
“45年来,我从未见过这么糟糕的情况。 当初英国人走后, 我们没有管好自己。 但现在我们遇到的情况更糟糕——穷人、社会失败者、最无能力在一个现代社会抚养孩子的人们要复仇。” 接下来部长谈起了最近发生在西非国家塞拉利昂的政变。 “在塞拉利昂,夺取权力的孩子们出生在这样的房子。” 部长用手指 指着一座挤满孩子...

Emma🍀的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论152 )

  • 真正的公共知识分子的典范
  • 汉娜·阿伦特
  • Emma🍀  评论: Hannah Arendt
    #彤观影#2019·《汉娜·阿伦特》 “阿伦特的最重要贡献, 不在于对问题给予一个现成的答案, 而是激发出思考的能力、思考的愿望, 是用问题来激发更多的人对我们的社会去进行思考, 而不是给一个现成的答案。” ...

Emma🍀的书  · · · · · ·  ( 7本想读 · 240本读过 )

想读
  • 经济学与法律的对话
  • 社会主义
  • 英格兰,英格兰
  • 博尔赫斯的面孔
  • 罗马元老院与人民
读过
  • 文明的冲突
  • 百年风雅
  • 街头生意经
  • 书店
  • 许倬云问学记

Emma🍀的电影  · · · · · ·  ( 203部看过 )

唯有读书和健身,
不会辜负自我🌞

Emma🍀的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Emma🍀的关注  · · · · · ·  ( 成员49 )

Calum
Calum
虫虫
虫虫
伊夏
伊夏
cicada
cicada
乔纳森
乔纳森
哲空空
哲空空
圆滚滚
圆滚滚
NW
NW

Emma🍀的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Emma🍀常去的小组(4)  · · · · · ·

每天做一件有难度的事
每天做一件有难度的事 (21145)
★星译社ATS★
★星译社ATS★ (156088)
极简生活
极简生活 (135967)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402372)

订阅Emma🍀的收藏:
feed: rss 2.0