原野追逐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本科生
2019-01-18 00:16:26
我经常提醒自己是凡人。正因为如此,我无比狂热地追求方法论。所谓方法论,即是没有天赋的剑客舍弃防御的破釜沉舟的剑谱。就像纵横笑傲江湖的孤独九剑,比起练气,我追求方法,追求剑术。 数学就是气,在科研领域,本科阶层的修炼者取笑数学,追逐剑谱,一边嘲笑闭关苦修数学公式的博士阶层,一边在各类比赛斩落头角。捧...
2018的元旦
2019-01-18 00:09:44
来去匆匆。这是我所感觉的这几年。 不知什么时候开始日子被加速,留下感觉的时间越来越少。生活被填充,繁忙成为常态,所谓回家、节日等字眼都变得陌生起来了。 我尝试去寻找去年的1-1日所思所感,却无奈没有找到。我只记得那时候在日本,或许和满留两人在实验室里,或许一个人窝在宿舍。我现在明白在哪里是不重要的,和...

原野追逐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 吐槽: 字幕组
  • 被解救的姜戈
  • 原野追逐 (求道)  评论: Django Unchained
    在腾讯视频看的版本,这段戳中我笑点了, 但中文翻译成了“你们两个是什么人”,而原版台词里是“Who are you two jokers?”, 这个jokers有种满脑子蒙蔽不知这俩二货在这干啥的意思。 我觉得可以翻译成:“你们...
  • 尘埃落定随谈
  • 尘埃落定
  • 原野追逐 (求道)  评论: 尘埃落定
    这本书并不是奔着去读的,而是在百无聊赖地搜书的过程中,试探性地看了一个开头,然后沉浸其中一直看到最后的。这本书总算让我领略了所谓的少数民族风格。我想起高中语文老师在课堂上提过,或许是一句“可以去看...

原野追逐的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 30本想读 · 64本读过 )

在读
  • 中国哲学简史
想读
  • 马背上的朝廷
  • 霍乱时期的爱情
  • 加西亚·马尔克斯访谈录
  • 原生家庭生存指南
  • 焦虑型人格自救手册

原野追逐的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 159部看过 )

想看
宗教人格化自然
科学理性化自然
我们都是求道者,
又有何高低

原野追逐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

原野追逐的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

Francis
Francis
彼岸的尘土
彼岸的尘土
RUNE
RUNE
小道士青烟
小道士青烟
石头摇篮
石头摇篮
引愁玉女
引愁玉女
亚比煞
亚比煞
豆瓣话题
豆瓣话题

原野追逐的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

原野追逐的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

原野追逐常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

电影伴我的日日夜夜
电影伴我的日日夜夜 (5593)
政治学八卦
政治学八卦 (6194)
没事写小说
没事写小说 (819)
我们一起写小说
我们一起写小说 (3154)
社交恐惧之选择性缄默症
社交恐惧之选择性缄默症 (4041)
我患有严重的社交恐惧症
我患有严重的社交恐惧症 (26152)
分享逛过的博物馆
分享逛过的博物馆 (74223)
可爱事物分享
可爱事物分享 (75321)

订阅原野追逐的收藏:
feed: rss 2.0