关2哥
华夏三国、日本战国文艺爱好者

关2哥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“没出息,这男的。” 聚乐第大厅里中间主位上坐着的尊者丰臣秀吉,手里的折扇“哗”地一拢,扇头往那个走出门外的高个男人背影一点,满布皱纹的老脸上尽是不屑。他扫视了一圈下面坐着的几十位军政大佬,迎着他们好奇求解的目光:“四十年前,这男的是跟我们一起混的。那时候,我们都才十六七岁,毛头小子,身份是织田家...
跟他的师父施耐庵不一样,罗贯中不光是个文学家,还是个戏剧家。他写了好多元朝时候的电影剧本——元杂剧。他的师傅施耐庵是个单纯的文学家。罗贯中写台词,很注重舞台上的冲突气势,双人对决的张力很足。而他的师傅,从生活中来,到生活中去,笔下的宋江农民起义,说的那些话,就跟自己跟张士诚混过的生活重现一样,......

关2哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • “文学性”很强、“戏剧性”很弱的半成品
  • 上杉谦信
  • 关2哥 (华夏三国、日本战国文艺爱好者)  评论: 上杉谦信
    正如你所见,标题的最后一个名词是“半成品”,我本来想用的词是“太监书”,后来觉得开门见山这么说太过毒舌,又想改个词叫“腰斩书”,又觉得太拽文了。斟酌了三下,最后敲定了“半成品”这个中性词。 我比较...
  • 人设、奇观,二者得一,江山半壁
  • 墨攻
  • 关2哥 (华夏三国、日本战国文艺爱好者)  评论: 墨攻
    《墨攻》这个名字衍生了三件艺术品。一是小说、二是漫画、三是电影。上世纪八十年代,日本有个作家,叫酒见贤一,写了一本古代中国题材的小说,叫《墨攻》。这个小说当时得了个日本文学奖,九十年代被一个日本漫... (1回应)

关2哥的书  · · · · · ·  ( 11本读过 )

读过
  • 上杉谦信
  • 墨攻
  • 傀儡之城
  • 武田信玄(上下)
  • 风林火山

关2哥的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

唐文娟
2016-04-20更新

关2哥的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
三国文学、日本战国文艺爱好者

关2哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

关2哥的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

关2哥常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

狮子王
狮子王 (1371)
玩具总动员
玩具总动员 (1066)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799883)
日本战国史
日本战国史 (2845)
中文配音
中文配音 (15875)
写手
写手 (158297)
八佰
八佰 (722)
科幻世界
科幻世界 (82235)

订阅关2哥的收藏:
feed: rss 2.0