[已注销]
人似孤舟离蒲岸 渐行渐远渐生疏

[已注销]的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1565本想读 · 593本读过 · 35个书单 )

在读
  • The Complete Works of Aristotle (Set)
想读
  • 逻辑、概率与地图分析:汉语语法学中的计算研究
  • 如何正确阅读一本中世纪的食谱
  • 叶
  • 不轨之举
  • 红雨

> 浏览[已注销]看的杂志(1)

[已注销]的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 358张想听 · 870张听过 )

在听
  • Claudio Abbado... - Mahler: 10 Symphonien / Abbado, BPO, VPO, CSO
想听
  • Various Artists - ReImagine Leslie Cheung
  • 群星... - 梅艳芳·10·思念·音乐会
  • 梅艳芳 - Anita Mui Fantasy Gig 2002
  • 梅艳芳 - I'm So Happy
  • 梅艳芳 - Larger Than Life

[已注销]的电影  · · · · · ·  ( 932部想看 · 830部看过 · 11个片单 )

想看
  • 花束般的恋爱
  • 继续宠爱·十年·音乐会
  • 群星追忆张国荣2012演唱会
  • 梅艳芳极梦幻演唱会
  • 简爱
看过
  • 斯托克
  • 刺客聂隐娘
  • 关原之战
  • 双姝奇缘
  • 转生成为了只有乙女游戏破灭Flag的邪恶大小姐

[已注销]的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

SEP:索引词(Indexicals)
2021-07-14 22:13:16
SEP:索引词(Indexicals) *译:[cjy] 校:[teki] *作者[David Braun]([dbraun2@buffalo.edu])是纽约州立大学布法罗分校哲学系教授,主要关注于非指称性词项、索引词与指示词、命题态度归属、疑问与回答。 *参考文献部分请参原文:[https://plato.stanford.edu/entries/indexicals/#Bib] *昨天听了下蒋严讲deixis与indexicals,正好这两天还稍微有空就把这篇改出来了,...
    (3回应)
SEP:心灵的计算理论(The Computational Theory of Mind) *译:[cjy] 校:[teki] *作者[Michael Rescorla]([rescorla@ucla.edu] )是加州大洛杉矶分校哲学系教授,主要研究心灵哲学、逻辑哲学、认识论,与语言哲学。近期工作主要关注于心灵表征的本质,联系于认知科学、可计算性理论,概率论等研究的基础。也是我之前一篇词条[LOTH]的作者(译本请参:[思维语言假说]) *参考文献部分请参原文:[https...
    (1回应)

[已注销]的游戏  · · · · · ·  ( 想玩111 · 玩过114 · 在玩3 )

想玩
  • 边缘世界 RimWorld
  • 友爱俱乐部 フラテルニテ
  • 恶魔之魂:重制版 Demon's Souls
  • 博德之门3 Baldur's Gate III
  • 十字军之王3 Crusader Kings III
玩过
  • 地产大亨 加强版 Monopoly Plus
  • 双点医院 Two Point Hospital
  • 战地风云3 Battlefield 3
  • 千之刃涛、桃花染之皇姬 千の刃濤、桃花染の皇姫
  • Making*Lovers

[已注销]的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 索引(dynamic turn..........
  • 动态意义理论
  • [已注销] (人似孤舟离蒲岸 渐行渐远渐生疏)  评论: 动态意义理论
    第一章 话语表达理论(discourse representation theory) p52-55:DRT的基本动机,donkey sentence,即关于含有不定NP(indefinite noun phrase)的相关语句在一阶谓词逻辑翻译中的两个疑难:一.如何将不定NP做...
み熊野の浦よりをちに漕ぐ舟のわれをばよそに隔てつるかな

(快乐玩网壬,奉召玩网(sue御赐的):账号是纯个人情绪垃圾堆,属于是爱看看不看滚

必须继续坚持始终贯彻撸掉血提出的四个说不伟大精神:不毒力撕烤,不指点江山,不道德教化,不社会观察😄

人生梦想:出门走在路上突然被被车撞死在街边(让我们看看这多久才能被实现👀

庄子之楚,见空髑髅,髐然有形。撽以马捶,因而问之,曰:"夫子贪生失理而为此乎?将子有亡国之事、斧铖之诛而为此乎?将子有不善之行,愧遗父母妻子之丑而为此乎?将子有冻馁之患而为此乎?将子之春秋故及此乎?"于是语卒,援髑髅,枕而卧。夜半,髑髅见梦曰:"子之谈者似辩士,诸子所言,皆生人之累也,死则无此矣。子欲闻死之说乎?"庄子曰:"然。"髑髅曰:"死,无君于上,无臣于下,亦无四时之事,从然以天地为春秋,虽南面王乐,不能过也。"庄子不信,曰:"吾使司命复生子形,为子骨肉肌肤,反子父母、妻子、闾里、知识,子欲之乎?"髑髅深颦蹙额曰:"吾安能弃南面王乐而复为人间之劳乎!"(《庄子·至乐》)








































































































































歳月の流れは

教えてくれる

過ぎ去った普通の日々が

かけがえのない足跡と…

サヨナラに強くなれ

この出会いに意味がある

悲しみの先に続く

僕たちの未来

始まりはいつだって

そう何かが終わること

もう一度君を抱きしめて

守りたかった

愛に代わるもの






























































当某天 雨点轻敲你窗

当风声吹乱你构想

可否抽空想这张旧模样

来日纵使千千阕歌

飘于远方我路上

来日纵使千千晚星

亮过今晚月亮

都比不起这宵美丽

都洗不清今晚我所想

因不知哪天再共你唱























































































logic, linguistics, and philosophy
(logic, language, and meaning)

感兴趣于:semantic theory, theory of meaning, formal semantics, syntax-semantic interface, and semantic representation in the brain




































end............
下面没有了啦!

[已注销]的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

[已注销]常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

哲学译场:翻译与辨析
哲学译场:翻译与辨析 (2434)
消失学~
消失学~ (20426)
手冲咖啡研习社
手冲咖啡研习社 (22264)
豆瓣酒鬼种草拔草基地
豆瓣酒鬼种草拔草基地 (81582)
家里没矿的葡萄酒爱好者交流组
家里没矿的葡萄酒爱好... (13895)
佛跳墙废墟探索
佛跳墙废墟探索 (40592)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (520354)
夏目漱石
夏目漱石 (5104)

> [已注销]添加的条目

订阅[已注销]的收藏:
feed: rss 2.0