Anfia的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 潜伏之赤途

Anfia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20200201hope
2020-02-01 12:09:04
不想文人般為賦新詞強說愁,不想對這個世界心灰意冷。但也不想看到文科界藥丸論、割席論,爛透了等說詞。人們只是太習慣自己的情緒,習慣同一個社會中有距離的痛苦痛苦,卻忘了世界上的更多痛苦,更急迫對物質的渴望和對基本做為人生存的尊嚴。忘了推看門仍舊是陽光,萬物復甦,日月光華,周道如砥。 無力感,不像以往那樣來自人文,來自情緒,而是來自自己不能在武漢一線,不能衝進病房救死扶傷,不能計算斗轉星移,不能預測風霜雨雪,不能走邊中國大地和我們的星球丈量地質,最重要的是,不能為仍舊掙扎在貧困與絕...
白銀時代頹廢派象徵主義的關鍵詞: 其實看索洛古勃就很清楚了:自殺、死亡,棺材、灰塵、墳墓、葬禮,魔鬼、上帝、夢境、迷霧,還有間接提到的自我、自由意志、犧牲、超人。 阿爾志跋綏夫:頹廢派、遊蕩者,自殺倖存者,他殺旁觀者,自由意志試驗者,自殺俱樂部組織者,革命懷疑論者。 安德烈耶夫:象徵主義者,基督徒和反基督徒、反烏托邦主義者、類自由主義者自由意志懷疑者、反現代性者,死神門徒。 索洛古勃:象徵主義者,造夢者,虛擬現實締造者,漫遊者、自由意志懷疑者、嚴重唯心主義者,魅影女吊狂熱粉,...

Anfia的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

這個蛙塘被我包了
2020-04-07更新
高帽警告⚠️
2020-04-07更新
eco&soc
2018-07-03更新

2018-04-29更新
豆瓣啊
2018-04-27更新

Anfia关注的小站  · · · · · ·

Anfia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 掛滿天空的血紅色的笑
  • 安德烈耶夫中短篇小说集
  • Anfia (这里就是海)  评论: 安德烈耶夫中短篇小说集
    顫慄的死亡,超越了個人的生與死,生死的界線開始模糊,佈滿屍體的房間,窗外再無日月星光,巨大的紅笑佈滿天空,大地屍橫遍野。為什麼會有作家能夠寫出這樣的作品。 魯迅!相比之下都溫情可愛許多,阿爾志跋綏夫...
  • 階級和種族對東西方社會來說不一樣
  • 绿皮书
  • Anfia (这里就是海)  评论: Green Book
    巧妙的故事,義大利人在美國本來就被歧視,估計是1900年義大利饑荒之後到的美國,一個低階層的白人和高階層的黑人的故事,黑人的音樂還是在聖彼得堡學的。就讓人想到在歐洲那些無人管的吉普賽人,蘇聯時期也被強...

Anfia的书  · · · · · ·  ( 111本在读 · 2241本想读 · 261本读过 · 43个书单 )

在读
  • 贫穷的终结
  • 非洲怎么了
  • 美國的反智傳統
  • The Economic Development of the Third World Since 1900
  • Hegel's Theory of the Modern State
想读
  • 清代卫生防疫机制及其近代演变
  • 殖民地时期的拉丁美洲艺术
  • 双重时间
  • 在光与万物背后
  • 谁,在我呼喊时

Anfia的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 764部想看 · 428部看过 · 17个片单 )

想看
  • 猫眼三姐妹
  • 奇迹的女儿
  • 异界
  • 新娘
  • 阿尔及尔之战
看过
  • 两个人的车站
  • 燃烧女子的肖像
  • 角落小伙伴:魔法绘本里的新朋友
  • 隐秘的角落
  • 北京女子图鉴

Anfia的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 茶馆

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • KHS
  • KHS:   添加了一本新书     2018-03-27 22:13

Anfia的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 7张想听 · 92张听过 )

在听
  • Lucilla Riccardo Galeazzi - Bella Ciao
  • Sonne Hagal - Helfahrt
  • Majdanek Waltz - Cold
  • 手嶌葵 - I Love Cinemas - Premium Edition-
想听
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
  • 白水 - 「时间」十年特辑:歌选 (上)
  • Troye Sivan - Blue Neighbourhood [Edited] by Troye Sivan
  • DayDay... - Angel
  • f.e.n.... - 東京カフェスタイル・ベスト・セレクション

親愛的達瓦里希,我們似乎正在見證一個時代的巨變。

物質基礎,一切的基礎,先去創造它吧,就如同神創造天地。

混亂並且不中立,拒當北漂(呆北非某京)

有信仰的人是幸福的,上帝讓我們彼此相愛。






Anfia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Anfia的关注  · · · · · ·  ( 成员301 )

Nemo
Nemo
葵草字幕组
葵草字幕组
赵四
赵四
天平
天平
童童打灯
童童打灯
阿廖沙在吗
阿廖沙在吗
jakdan
jakdan
JOYEE
JOYEE

Anfia的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 20个感兴趣 )

Anfia常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

Women in Social Science
Women in Social Science (13269)
豆瓣鸟组
豆瓣鸟组 (8751)
自由吃瓜基地-更爱我自己
自由吃瓜基地-更爱我自己 (264210)
大树恐惧症
大树恐惧症 (4095)
巨物爱好者
巨物爱好者 (9784)
关于宇宙的一切
关于宇宙的一切 (19936)
海子
海子 (45804)
海子诗歌精读
海子诗歌精读 (120)

订阅Anfia的收藏:
feed: rss 2.0