三块广告牌
format_N 2018-05-03 12:35:46

正义与勇敢

这篇影评可能有关键情节透露

4.28 在北京飞昆明的飞机上终于看完。母亲对女儿的遭遇迟迟得不到警局的调查结果非常不满,通过三块广告牌来控告警局的不作为。此举引起周围很多人的不适,包括自己的前夫儿子。在回忆中,似乎母亲对女儿的态度很差,可是女儿惨死还是让一个母亲选择这么做,且义无反顾。警局老...  (展开)
一个叫欧维的男人决定去死
format_N 2017-10-06 13:26:57

活着,美好。

这篇影评可能有关键情节透露

看之前最大的疑问是,一个叫欧维的老人,为什么决定去死?每一次他穿好整齐的西装上吊或是只穿内衣就开枪,都有“愚蠢”的人阻止了他,他只好照旧每天去墓地看索菲亚,并描述这一切。可是,人为什么活着,不就是和周围的一切还发生着联系,活着有意义么。欧维这一生的挚爱在生...  (展开)
摔跤吧!爸爸
format_N 2017-05-07 21:27:01

欢呼并沉默

这篇影评可能有关键情节透露

160分钟,流了三次泪。 一位父亲,为了实现自己世界冠军的梦想,克服冷眼和嘲笑,把两位女儿培养成全国冠军,然后送进国家体育学院,看似都是励志电影的套路。然而国家体育体质的弊病,没有人真正地为获得金牌而努力,艰苦的成长一下子被城市的灯红酒绿淹没,大女儿迷失了自己...  (展开)
少年巴比伦
format_N 2017-01-22 16:47:45

工厂爱情

小众青春片,找了一家很偏的影院。90年代,工人身份就是铁饭碗,不管愿不愿意、喜不喜欢,父母安排就得顺从。于是20岁的年纪,时光变得荒诞而漫长,一个好看的姑娘就是光芒。青涩的爱情,伴着追逐自由和飘忽不定的理想,总在错过些什么。电影的气氛似乎比实际的生活轻松一些,...  (展开)
我们诞生在中国
format_N 2016-08-20 09:18:39

动物故事记录片

这篇影评可能有关键情节透露

丹顶鹤是首尾呼应的生命赞歌;雪豹达瓦是坚毅勇敢的母亲,虽然被同类驱赶,捕猎失败,可她努力过;大熊猫丫丫对女儿的爱,是一次次抚慰从树上掉下的失落,直到有一天女儿对自由的渴望终于以成功爬到树的顶端枝头得到满足,也意味着放手;川金丝猴淘淘渴望得到家庭的爱,从苍鹰...  (展开)
触不可及
format_N 2016-07-31 00:35:05

当古典遇到流行

一个儒雅、绅士、富有教养,一个粗暴、直接、不计后果。二者碰撞的结果是,彼此的生命都被丰富了。两个人代表的两种文化,被证明是和谐而美好的,以小放大。 超越常规,才会有新的可能出现,禁锢在自己的界限里,只会故步自封。要有接纳差异的胸怀和能力。 开头的情节极具吸引...  (展开)

订阅format_N的评论