Melancholy Una的游戏  · · · · · ·  ( 想玩8 )

想玩
  • 辐射4 Fallout 4
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 暗黑地牢 Darkest Dungeon
  • 生化危机2:重制版 Resident Evil 2
  • 生化危机2 Resident Evil 2

Melancholy Una的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年还在坚持用古董QQ空间的本人。
翘了读书总结又鸽了2018年度总结的zwx同学意犹未尽,索性一鼓作气把本该春节发的文推到了今天:与其借助春节的微弱象征试图赋予写文一点牵强意义,不如把这种纪念心理留给19岁,少年时代的最后一年。 我是从来没想过有19岁这回事的,一次也没想过。直到我开始写下上一句话。在我印象里,永恒的17岁刚刚过去,像每一个夏...
2017。 这串数字写在本子上格外漂亮,顿笔明显收尾修狭,可以大笔一挥涂作标题,下面手抄一行行书单,只可惜每年都是读书最少的一年。而手机锁屏显示的日期则有预谋地迫近2018,拖延症如我也终于码下了这些字。作为一个脱离了高级趣味的趣味阅读者的书单,如果它必须有一个综述的话那大概是#大家早就看过了#系列。不过本...    (1回应)

Melancholy Una的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • /
  • 神经漫游者
  • Melancholy Una  评论: 神经漫游者
    【懒得写书评直接照搬2017年度总结吧】 Neuromancer,神经漫游者。 对随手就能创造一堆词汇的人完全没有抵抗力啊啊啊我!小时候是托尔金,之后又有纳博科夫威廉吉布森。 梦幻泡影。梦泡。幻影。我还是喜欢后一种说...

Melancholy Una的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 253本想读 · 139本读过 )

在读
  • 一间自己的房间
  • T.S.艾略特传
  • 菊与刀
  • English Phonetics and Phonology Hardback with Audio CDs
  • English Phonetics and Phonology Paperback with Audio CDs
想读
  • 春琴抄
  • Factfulness
  • 事实
  • 道林·格雷的画像
  • 狂热分子

Melancholy Una的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 342部想看 · 138部看过 )

Melancholy Una的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 46张听过 )

想听
  • 蔡依林 - 地才
  • Luke Thompson - To the Common Dark
  • 上海彩虹室内合唱团 - 泽雅集
  • 腰乐队 - 相見恨晚
  • 王菲 - Di-Dar
听过
  • Trent Reznor... - The Social Network
  • Vashti Bunyan - Some Things Just Stick in Your Mind: Singles and Demos 1964-1967
  • Queen - Live Aid 1985
  • 全体话剧演员... - 恋爱的犀牛
  • 邵彥棚 - Doppler Shift 光衍

Melancholy Una的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • The Lehman Trilogy
  • 恋爱的犀牛
骨子里是个英文系,却不自量力想上语言学的贼船。
网络人格话痨真实人格高冷。
净身高175 literally又高又冷。



HP/LotR/GoT/SHERlocked/唐顿/TWD

Lana Del Rey/落日飞车/尚雯婕/Glass Animals

刘慈欣/纳博科夫/木心/波德莱尔/特德姜

奇幻/科幻/诗歌/赛博朋克/恋爱摇滚

GGAD/SHJM 喜欢看天才少年少女谈恋爱。







荒谬的时代没有正确的生活。

Cor cordium. Heart of hearts.

被误解是表达者的宿命。

我们必须知道,我们终将知道。

Melancholy Una的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Melancholy Una的关注  · · · · · ·  ( 成员55 )

每日可爱二百人
每日可爱二百人
苗儿
苗儿
小凊囯的鸟托邦
小凊囯的鸟托邦
小波福娃
小波福娃
camus
camus
Fc
Fc
后浪
后浪
kido🖖🏻
kido🖖🏻

Melancholy Una的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

Melancholy Una的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

Melancholy Una常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125345)
Kindle 电子书 分享
Kindle 电子书 分享 (23600)
免费Kindle英文原版书
免费Kindle英文原版书 (13956)
学术作为志业
学术作为志业 (1397)
三联生活周刊
三联生活周刊 (43835)
科幻世界
科幻世界 (81050)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (399956)
舊書鋪
舊書鋪 (100476)

订阅Melancholy Una的收藏:
feed: rss 2.0