leechau关注的小站  · · · · · ·

leechau的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 关于幸福的生活
  • 与故土一拍两散
  • leechau  评论: 与故土一拍两散
    本书的亮点包括: 作者的文字功力和对自我真诚的剖析; 何怀宏的序虽然长,但值得耐心读完,其中颇多真知灼见。 作者包含人文情怀,走遍世界寻找让人活得幸福的土地,但忽视了获得幸福的一个重要内因:理性。 理...

leechau的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 409本想读 · 212本读过 )

在读
  • 数理逻辑
  • 态度改变与社会影响
  • 编码
  • Python深度学习
  • Realm of Racket
想读
  • 永恒的终结
  • 生活中的魔法数学
  • 现代世界中的数学
  • Category Theory for Programmers
  • 物理学咬文嚼字 卷一(增补卷)

leechau的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 118部想看 · 201部看过 )

leechau的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • 郑绪岚 - 中国人最喜爱的印度巴基斯坦歌曲(东方歌舞团名家演绎)
  • 好妹妹乐队... - 晚风
听过
  • 陈百强 - 一生何求
喜欢Enya和邓丽君,因为她们出世,喜欢U2和Cranberries,因为他们入世。喜欢梁静茹和小虎队,因为他们赞美爱情,喜欢蔡健雅和BLUE,因为他们解构爱情。喜欢Canon,因为它数学公式般的严谨和华丽,喜欢Aqua和BSB,因为他们简单明了。曾经的《音乐天堂》的忠实读者。喜欢看《南方周末》和科幻小说,欣赏方舟子深入浅出的科普文章和虽千万人吾往矣的勇气,喜欢周星驰电影里搞笑外表下的多愁善感。重度依赖Google产品。读书的时候研究结构仿真算法,每天跟Abaqus,Matlab,UG、Python打交道,工作了做数据分析和可视化领域的软件开发,用Python和Clojure写算法,用vert.x在Linux上搭建服务 ,淘各种稀奇古怪的书,收集各种语言吟唱的歌曲。生命就像一次旅行,不在于去过多少地方,而在于看到了什么,思考过什么。

leechau的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

leechau的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

leechau常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京技能互助
北京技能互助 (7164)
技能互换互助学习
技能互换互助学习 (16)
北京二手书胡同
北京二手书胡同 (8557)
有音乐就有天堂
有音乐就有天堂 (791)
美剧
美剧 (151184)
Haskell
Haskell (2408)
古典音乐
古典音乐 (111752)
青番茄图书馆
青番茄图书馆 (2587)

订阅leechau的收藏:
feed: rss 2.0