澜欗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一项特长对孩子来说意味着什么? 意味着一个世界,一段岁月,一种经历,一份回忆。 特长通常与兴趣爱好、文化艺术有关,不同于正餐似的能力,特长更像是甜品,使人细腻、舒适。 但是这不代表特长的培养过程也是舒适、细腻的,恰恰相反,特长培养需要一个严谨、枯燥、漫长的过程。在这个过程里,孩子不能做温室里的花朵,...
老师是什么样的人
2018-10-16 08:17:04
曾几何时,应该“传道受业解惑”,应为引路明灯、澄澈清潭、梅骨高洁的师者成了最大的矛盾。 勘为师者,是塑造个体天性的人,是传承人类文明的人,他们担负着改造人性的使命,使人成为历史的创造者。 至圣先师孔子说:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。 可见,择师、效师是有主观能动性影响的,从善...

澜欗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

澜欗的书  · · · · · ·  ( 3本想读 · 7本读过 )

想读
  • 流浪地球
  • 人性的弱点
  • 七堂极简物理课
读过
  • 猎豹
  • 活出生命的意义[珍藏版]
  • 别相信任何人
  • 时间的针脚
  • 麦田里的守望者

澜欗的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 42部看过 )


澜欗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

澜欗的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

澜欗常去的小组(4)  · · · · · ·

推理小说阅读收集狂
推理小说阅读收集狂 (18331)
美食
美食 (1308413)
下厨房
下厨房 (874218)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (123341)

订阅澜欗的收藏:
feed: rss 2.0