空山
成为一个好的写作者

空山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 香港回归20年,僵尸、道士重返人间
  • 救僵清道夫
  • 空山 (成为一个好的写作者)  评论: 救殭清道夫
    1997年,香港回归,林正英病逝,僵尸片没落,历史就是这样充满巧合。 曾在八九十年代盛极一时、火遍亚洲的香港僵尸片,在最近二十年里几乎绝迹。 1985年寰亚出品、林正英主演的《僵尸先生》开创这一类型,当时在... (4回应)
  • 上头已经决定了,杀死这些警察
  • 拆弹专家
  • 空山 (成为一个好的写作者)  评论: 拆弹专家
    熟悉香港的朋友都知道,上个月胡志伟又搞了点新闻,让“七警案”重归大众视野。 快速回顾一下 2014年某运动期间,在添马公园发生7名警员涉嫌殴打公民党成员兼社工曾健超事件,而曾健超则被控袭警及抗拒警务人员执...

空山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

记录一次失败的采访
2018-05-06 00:52:26
好不容易碰到一次采访机会,而且这大概是我采访过的最大咖位了,啊不是,最大咖应该是陀螺。 女性、演员、导演、FIRST大使、投资和作品风波,不论大众希望的话题性,还是这个人本身的内容,都很值得了解。 但我没有一点好奇心,而且很烦…… 大纲基本都围绕电影展写的,比较泛泛,但连大纲问题都没有全部问出来。 比如我...
关于自己死亡画面的想象
2018-05-05 00:27:14
我常常幻想死亡的画面。 前段时间去青岛出差,登上飞机,肉体疲惫、精神困顿。 中途要经过大海,死亡的画面瞬间开启。 脑子里直接是远景,一架正在爬升的飞机斜着插入空中,突然中段爆炸,巨大的、喷涌的、云一般的火焰燃烧起来,机身断成两半,在空中形成一个开口向下的大钝角。 或者在飞行过程中,遭遇引擎故障。这里...

空山的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 92部想看 · 615部看过 )

空山的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 3本读过 )

在读
  • 侠隐
想读
  • 胡金铨武侠电影作法
  • 劍嘯江湖 : 徐克與香港電影

空山的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

海报 | 千千万万
2018-06-25更新
海报 | 巨型字
2018-06-25更新
海报 | 半脸对开
2017-10-14更新
海报 | 拼出一个...
2017-10-08更新
海报 | 红与黄
2017-09-25更新
每天记录点什么,不一定增加生命的厚度,但会加深生命的痕迹。

空山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

空山的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 )

空山常去的小组(1)  · · · · · ·

北京无中介租房(寻天使投资)
北京无中介租房(寻天... (308244)

> 空山添加的条目

订阅空山的收藏:
feed: rss 2.0