空山
成为一个好的写作者

空山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 《将夜》春风亭大战全方位解析
  • 将夜
  • 空山 (成为一个好的写作者)  评论: 将夜
    “朝小树,你了不起,修行者间的战斗,竟被你硬生生打出了壮阔铁血的味道。”知命以下无敌王景略的点评非常到位。 春风亭大战应当是我2018年看过的最精彩的动作戏。三段式,层层递进,动作、剧情全不耽误,还安插... (8回应)

空山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文白的官司输了。 看到消息时,心脏猛跳,眼角发热。 2017年9月份,一审第四次开庭时,他来过北京。 时任巴塞电影主编的法兰西胶片老师,带我对文白进行了为期两天的跟采。 因为种种原因,稿件发布一拖再拖。 到今天,官司打了三年零两个月,稿子压了一年零两个月。 现在,希望把这篇文章发布出来。 这是一个电影爱好者...    (148回应)
记梦 2017-2018
2018-12-31 23:18:12
大部分梦都是写了一夜稿子、修了一夜图、剪了一夜片子、列了一夜大纲、做了一夜采访、排了一夜版、找了一夜图、开了一夜会……寥寥与众不同的值得记录。 其实每月都会有光怪陆离的梦,结果2018年只记了两个。一个在年头,一个在年尾,这一年的觉算是白睡了。 2018年12月26日 大概是去报道一个时尚晚会,主办方给订了五星...

空山的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 182部想看 · 1153部看过 )

空山的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 3本读过 )

在读
  • 侠隐
想读
  • 胡金铨武侠电影作法
  • 劍嘯江湖 : 徐克與香港電影

空山的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

海报 | 千千万万
2018-10-01更新
海报 | 巨型字
2018-06-25更新
海报 | 半脸对开
2017-10-14更新
海报 | 拼出一个...
2017-10-08更新
海报 | 红与黄
2017-09-25更新
每天记录点什么,不一定增加生命的厚度,但会加深生命的痕迹。

开个新号重新看电影。

空山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

空山的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 )

空山常去的小组(2)  · · · · · ·

北京租房
北京租房 (810168)
北京无中介租房(寻天使投资)
北京无中介租房(寻天... (332297)

> 空山添加的条目

订阅空山的收藏:
feed: rss 2.0