剑烧的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《Suzanne》是Cohen首张专辑中的经典曲目,发行首张专辑的Cohen已经算得上是一个中年人了,这个衣着西装带着一副金嗓子出生的诗人费了些力气把自己的创作集结。和同时代的那些唱作者们相比,比他们更年长的Cohen似乎已经错过了那个时代,以一种自我生长的姿态,进入到音乐的世界,在自我的臆想中游荡。 仔细说来,《Suza...    (1回应)
雅典的泰门
2018-01-29 21:27:03
我要一手执着橄榄枝,一首握着宝剑,使战争孕育和平,使和平孕育战争。 《雅典的泰门》是我对莎士比亚印象改观的一出悲剧,读完时候,半夜没有睡着,读完这出悲剧我更加确信自己的判断,莎士比亚那风光的背后是一抹无尽的悲凉,一种参透人性的悲凉。 《雅典的泰门》写于莎士比亚病重的时刻,生前并没有得到剧院排演,初...

剑烧的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-09-01更新

剑烧关注的小站  · · · · · ·

剑烧的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论48 )

  • 不是书评,是一些私人的读后感
  • 重于天堂
  • 剑烧  评论: 重于天堂
    忘了从什么时候开始,我好像遗忘了他或者说是有意的躲着他。最近读《重于天堂.科特柯本传》,才知道他比我想的还要痛苦的很多。我那些听涅槃乐队的日子似乎从岁月的湖底慢慢浮现上水面。那时的我或许如同柯本万分...
  • 重读《谁愿永生》
  • 谁愿永生
  • 剑烧  评论: 谁愿永生
    中午午休的时候,顺手重新翻看了一遍皇后乐队主唱 Mercury的传记《谁愿永生》。同样的一本书,不同的心境和不同的年龄段去读总归会有不同的感受,每次的侧重点也不一样,这也是重读给我带来的最大收获。 算起来,...

剑烧的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 39本想读 · 175本读过 )

在读
  • 苏菲的哲学课
  • 馬丁路德羅馬書講義
  • 美国人民
  • 自由的界限
  • 愉悦与变革
想读
  • 足下风光
  • 六论自发性
  • 英格兰景观的形成
  • 原节子
  • 唐順之集(全三册)

剑烧的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 9部想看 · 117部看过 )

剑烧的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 201张听过 )

在听
  • Parliament - Mothership Connection
想听
  • 坂本龍一 - async
  • Nick Drake - Bryter Layter
  • Bob Dylan - How Many Roads: Black America Sings Bob Dylan
微信公众号:滚石乐队

wechat:lawrence633149

剑烧的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

剑烧的关注  · · · · · ·  ( 成员46 )

热罗姆
热罗姆
Wakefield
Wakefield
LO
LO
死藤的触觉
死藤的触觉
Silenus
Silenus
Javen
Javen
布瓦尔与佩库歇
布瓦尔与佩库歇
暗涌
暗涌

剑烧的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 2个感兴趣 )

剑烧的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


剑烧的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅剑烧的收藏:
feed: rss 2.0