后来的我们
渊明 2018-05-01 02:32:22

普通的故事,平庸的电影

这篇影评可能有关键情节透露

「春运」、「北漂」、「故乡」,几个关键词包装起一个美好却虐心的前任故事,通过精确计算,奔着情怀跟钱包而来。 海报文案式的台词略显尴尬,动不动对着城市呐喊尤其烂俗,用画面色彩的切换来渲染物是人非,叙事手法本来挺出彩,却生怕观众看不懂,非要埋一个「游戏同人」的梗...  (展开)
局内人
渊明 2018-03-01 22:20:41

或许是我近视,瞥见了酒杯里的蛇

乌鸦推荐的黄暴片,韩国19禁电影票房记录保持者。 政客、财阀、媒体人,狼狈为奸,沆瀣一气。他们满脸伪善,道貌岸然;他们大玩手腕,无所不用其极;他们视人民为猪狗,权权交易、权钱交易、权色交易,大搞黑帮暴力、舆论暴力、政治暴力。 曾经的局内人黑帮大佬,一朝异心起兔...  (展开)
变形金刚5:最后的骑士
渊明 2017-07-02 21:35:29

不成熟的广告片

整个故事的框架应该说还是相当有新意的,擎天柱被控制而反叛,霸天虎为重建家园抢夺权杖,人类为时局而不断调整跟汽车人与霸天虎的敌我关系。 这样的框架可以模糊善与恶的界限,没有纯粹的正义,没有分分钟要称霸宇宙的儿戏,每派势力背后,都有自己不了掌控的责任和命运。 在...  (展开)
一条狗的使命
渊明 2017-03-13 01:11:06

雨这么大,你打伞了没?

电影很精彩,节奏明快不拖沓,讲述了一个单身狗拯救单身狗的故事,笑点很轻松,泪点不做作,作为一条单身狗,我感受到了十万点伤害。 从四号厅出来,为了避免跟同场的人乘坐同一部电梯,我慌不择路,一头扎进了消防通道,还故作潇洒。 回家的路上,我照旧去「简二嫂」买宵夜,...  (展开)

订阅渊明的评论