非虚构的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 《炉石传说》 (iPhone / iPad)

非虚构的游戏  · · · · · ·  ( 玩过17 )

玩过
  • 战锤40K:星际战士 Warhammer 40,000: Space Marine
  • 星际争霸:重制版 StarCraft Remastered
  • 星际争霸Ⅱ:虚空之遗 StarCraft II: Legacy of the Void
  • 魔兽世界:大地的裂变 World of Warcraft : Cataclysm
  • 魔兽世界 World of Warcraft

非虚构的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

作家说
2018-12-25 12:38:13
贾平凹谈创作。 一 文学被边缘化,但不会消亡 现在的文学被边缘化了,许多人都在怀念上个世纪80年代那种情况,那个时候大家还很小,或许还没有出生。那个时候文学特别热,一个短篇小说可以全民阅读,一个作家可以在一夜就爆红了,现在回想起来那个时候的文学有太多的新闻元素,到现在媒体高度发达,新闻元素完全从文学中...
《作家说》
2018-12-13 00:02:32
“有风格的写作”意味着什么?对于库特·冯内古特来说,那意味着让一切保持简单而有趣,对于哲学家赫伯特·史宾赛来说,那是获得恰如其分的读者关注;对于E.B.怀特来说,那是既能巧妙地运用简洁而不牺牲美,对于哲学家叔本华来说,赤裸裸的真相是最美的,表达得越简单,它给人留下的印象就越深刻。那维吉尼亚·伍尔夫,...

非虚构的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

槑。
2019-01-20更新
书。
2019-01-18更新
框。
2019-01-14更新
读。
2019-01-14更新
绘。
2018-12-17更新

非虚构的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论956 )

非虚构的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 3913本读过 )

想读
  • 顶级电影制片大师访谈
  • 大师镜头 昆汀篇
  • 横道世之介
  • 高行健劇作選
读过
  • 大唐雙龍傳(卷六十二)
  • 大唐雙龍傳(卷六十一)
  • 大唐雙龍傳(卷六十)
  • 大唐雙龍傳(卷五十八)
  • 大唐雙龍傳(卷五十七)

> 浏览非虚构看的杂志(2)

非虚构的电影  · · · · · ·  ( 47部想看 · 5089部看过 )

非虚构的音乐  · · · · · ·  ( 520张听过 )

听过
  • 南江秋措 - 你是我一生最爱的人
  • 郑钧 - 赤裸裸
  • 谭维维 - 江湖儿女
  • Pet Shop Boys - Go West
  • 叶倩文 - 珍重

非虚构的舞台剧  · · · · · ·  ( 40部看过 )

看过
  • 12个人
  • 俄狄浦斯王
  • 姊妹易嫁
  • 张古董借妻
  • 长夜迢迢路漫漫

以社会学的眼光去发现故事;
以戏剧原理去组织故事;
以视听语言去讲述故事。


师父:
“每一部片子,都是劳累、焦虑、旷日持久的煎熬的结晶,我一辈子都是这样的。”


杨绛:
“如要锻炼一个能做大事的人,必定要叫他吃苦受累,百不称心,才能养成坚忍的性格。一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养,不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。”
“上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。”
“我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。”


黑泽明:
“所有你觉得可怕的事情,你都要强迫自己去面对,这是让它变得不再可怕的唯一方法。”


赫尔佐格:
“当你非常清楚一件事情的时候,你的恐惧就消失了。”



非虚构的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

非虚构的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

豆瓣读书
豆瓣读书
社会主义接班人
社会主义接班人
谢飞导演
谢飞导演

非虚构的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 )

非虚构的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

非虚构常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (697855)
编剧大讲堂
编剧大讲堂 (625)
炉石传说
炉石传说 (2586)
一张图和一句话
一张图和一句话 (3280)
单身且不凑合
单身且不凑合 (905)
动物鉴定小分队
动物鉴定小分队 (5503)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (95098)
漫威电影
漫威电影 (3758)

> 非虚构添加的条目

订阅非虚构的收藏:
feed: rss 2.0