非虚构的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过16 )

想玩
  • 战锤40K:星际战士 Warhammer 40,000: Space Marine
玩过
  • 星际争霸:重制版 StarCraft Remastered
  • 星际争霸Ⅱ:虚空之遗 StarCraft II: Legacy of the Void
  • 魔兽世界:大地的裂变 World of Warcraft : Cataclysm
  • 魔兽世界 World of Warcraft
  • 魔兽世界:巫妖王之怒 World of Warcraft: Wrath of the Lich King

非虚构的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《戏剧高潮》
2018-08-14 14:12:28
一个剧作家只有找到了独特的富有魅力的高潮,这个剧本才可能获得成功。 一例: 有个剧作家打算写评剧皇后白玉霜的经历,作者深入研究素材,发现白玉霜一生在唱戏和做人的矛盾之中,两者不可兼得,她获得了“评剧皇后”的桂冠,却丧失了一个女人应得的个人生活幸福,所以“认认真真唱戏,清清白白做人”在她所处的社会里...
《纪录片摄影总结》
2018-08-11 17:01:41
2018年3月6号——2018年8月6号,云南项目,山东项目,纪录片摄影总结。 1, 学会抓住核心。先拍三个各种敲石头的特写,再把敲开的石头垒成水渠,再来一个大景一堆石头已经排列成线,即呈现结果,又交代环境,再来整个场面的镜头。 2, 条理一定要清晰,牢牢抓住本场戏的核心,细致分解动作,抓住主题物体,一贯而下。 3...

非虚构的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )


2018-08-14更新

2018-08-08更新

2018-08-07更新
拍(纪录片)
2018-07-29更新

2018-07-14更新

非虚构的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论930 )

  • 导演说
  • 暴雨将至
  • 非虚构  评论: Пред дождот
    只谈结构。 “关系千万重”这是在大历史的理念下解读历史的一个观点,也是对历史研究方法的一个总结。影片三个部分独立成篇,彼此又互为因果。一个故事的起点是下一个故事的终点,而另一个故事的终点又是其中一个...
  • 导演说
  • 危情时速
  • 非虚构  评论: Unstoppable
    灾难片的另一个意义是人道主义。 《危情时速》是一部将科技反思和人道主义有机结合的现实题材影片。它是至今唯一一部将火车的运动化作戏剧动力的作品。 当下性并非指一定要发生在现在,而是一种普世性,人性普遍...

非虚构的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 14本想读 · 3238本读过 )

在读
  • 编剧自我修养
  • 王阳明全集
  • 王阳明大传:知行合一的心学智慧(全三册)
  • 芥川龙之介全集(全五册)
  • 不畏风雨
想读
  • 跨越边界的社区(修订版)
  • 借命而生
  • 外国艺术丛书 (全10册)
  • 富岳三十六景
  • 冷血

> 浏览非虚构看的杂志(2)

非虚构的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 21部想看 · 4132部看过 )

非虚构的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 78张听过 )

想听
  • 陳昇 - 歸鄉
  • 木推瓜... - 悲剧的诞生
  • 杨乃文 - 女爵
听过
  • 毛不易 - 像我这样的人
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • Otto a Totland - The Lost
  • Jesu... - 30 Seconds To The Decline Of Planet Earth
  • Thomas William Hill - Asylum For Eve

非虚构的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 34部看过 )

想看
  • 死无葬身之地
  • 天鹅湖
  • 北京人
看过
  • 榆树下的欲望
  • 天边外
  • 钦差大臣
  • 海上夫人
  • 玩偶之家
读书,观影,走心,观察,感受。

以社会学的眼光去发现故事;
以戏剧原理去组织故事;
以视听语言去讲述故事。


师父:“每一部片子,都是劳累、焦虑、旷日持久的煎熬的结晶,弱弱地说一句,我一辈子都是这样的……”


杨绛先生的三段话。
第一段话:
如要锻炼一个能做大事的人,必定要叫他吃苦受累,百不称心,才能养成坚忍的性格。一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养,不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。
第二段话:
上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。
第三段话:
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。


黑泽明:“所有你觉得可怕的事情,你都要强迫自己去面对,这是让它变得不再可怕的唯一方法。”


赫尔佐格:“当你非常清楚一件事情的时候,你的恐惧就消失了。”(2018年3月赫尔佐格中国行)


水清则映,心静则明,聚精则通神。(2018年7月千佛崖)

非虚构的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

非虚构的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

谢飞导演
谢飞导演

非虚构的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 13个感兴趣 )

非虚构的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

非虚构常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

图书馆
图书馆 (174398)
三联韬奋书店
三联韬奋书店 (70)
上班这件事
上班这件事 (205872)
编剧大讲堂
编剧大讲堂 (525)
漫威电影
漫威电影 (3132)
真实的灵异经历
真实的灵异经历 (179841)
武侠世界
武侠世界 (10552)
TATTOO ART
TATTOO ART (6164)

订阅非虚构的收藏:
feed: rss 2.0