忧郁的奥涅金的评论(12)

流浪地球
忧郁的奥涅金 2018-07-10 03:13:25

流浪地球是烂片还是佳作?大家心里有个底。

此文甚长,并非影评,是楼主作为大刘书粉,从2018年七月到现在,持续大半年的对流浪地球剧组的跟踪总结帖。如果你对电影投资出品、台前幕后、后期宣发和小故事之类的有兴趣,可以慢慢爬楼(倒叙) 2.10:23亿票房! Shut up and take my money! 2.5凌晨:人在美国,刚下飞机(_(:...  (展开)
博多豚骨拉面团
忧郁的奥涅金 2018-01-28 01:42:46

浅谈林宪明角色塑造的成功

由于具有欺诈性的番名,不爱看美食的不想看,奔着美食去的一头雾水,所以本番主要依靠口口相传和粉丝多的po主宣传。宣传的重点不外乎群像、杀手、女装大佬。 不知道为何,大陆二次元圈掀起了女装风潮,萌豚们最喜欢给大佬们递上女装。女装大佬也成为一种卖点,几乎处处可见,甚...  (展开)
幽梦影
忧郁的奥涅金 2017-09-28 00:42:20

本书又名:拆台和抖机灵的一百零八种技巧

单看张潮的只能体味一番文人的风趣雅韵,连着后来人的评点才是真有趣,他们总是喜欢在张潮一本正经风花雪月下各种拆台和抖机灵。 选取一些我认为比较有趣的段落: 1.少年人须有老成之见识,老成人须有少年之襟怀。 江含徽:今之钟鸣漏尽、白发盈头者,若多收几斛麦,便欲置侧...  (展开)
战争的艺术
忧郁的奥涅金 2017-09-14 21:39:43

经典片段摘录

战争策略方面水平太低,写不了书评,就总结一个摘录吧。 持续更新。 阅读第一天的总结 《战争的艺术》作者安托万·亨利·若米尼出生于瑞士,多次参加拿破仑战争,后因为才华横溢受拿破仑的参谋长贝蒂埃的排挤,弃法投俄,成为尼古拉一世和亚历山大一世的军事顾问。 作为西方...  (展开)
奢华之色
忧郁的奥涅金 2017-08-12 15:48:34

实干才是硬道理,所以我照着书上的首饰做了试验品

——又名,第一次diy首饰的血泪史 材料姗姗来迟,还不合心意,现在的diy材料包质量实在不行。花钿就指着繁复的花纹堆砌。 工具,买了钻孔的,然而手持家用根本切不开玛瑙、绿松石,只能用来磨磨玉。刻刀挺好用,但是它的锋利只对玉石有用(⌒▽⌒) 最后买了铜板,想自己剪样式...  (展开)
乌合之众
忧郁的奥涅金 2017-07-30 12:22:32

规规矩矩的读书笔记以及日常乱想

part1 书本结构梳理总结 这本书一共有三卷十三章(4+4+5) 第一卷 群体的心理 第一章 群体的一般特征 从心理学角度看群体的构成:大量的个人聚集在一起并不足以构成一个群体 群体的共同特征:群体中个人固有的思想感情发生的变化以及他们个性的消失,群体总是受着无意识因素...  (展开)
大护法
忧郁的奥涅金 2017-07-22 22:27:54

倒下的同时也在升起

这篇影评可能有关键情节透露

出影院才想通为什么小姜的蓝曜石不同于其他花生人的黑曜石。黑曜石代表着仇恨痛苦,是花生人在极权压抑下对人类产生的怨恨实体,比如隐婆和觉醒后的执法者。小姜和二货心善的太子接触,跟人类产生积极的情感,而且小姜本人很善良,在觉醒后的花生人屠杀未觉醒同胞的时候,察觉...  (展开)
楚乔传
忧郁的奥涅金 2017-06-06 20:53:39

想不到姬野也能性转当王妃

因为江南忙着自己公司的事,根本不知道,或者说被抄多了,已经麻木了,萧如瑟也是电视剧开播前6天才知道的,知道了立马告了。这两人不缺知名度不缺钱,就是不愿意自己的劳动成果被小人窃取。 特工王妃人物设定、情节安排和江南的《九州缥缈录》一摸一样。楚乔=性转版姬野,燕...  (展开)
记忆大师
忧郁的奥涅金 2017-04-30 00:21:00

前半段警察凶手暗线以及影片对家暴等女性话题的表现

这篇影评可能有关键情节透露

果真被导演套路了,看到一小半猜凶手是女医生,后来反转的时候觉得导演玩诡计,只给了指向女医生的线索,到后面才用蒙太奇闪现警察改证据故意引导张丰误解女医生。出了影院仔细回想,发觉导演还是在前半段就暗示了“女医生是杀手”是错误的。 1.搬矮凳取药。当张丰还没有成为旁...  (展开)
天空之眼
忧郁的奥涅金 2017-01-13 17:41:08

我们需要对个体的呵护

电车悖论,但不同的是这个小女孩甚至没有像电车里的小孩那样违反规则去轨道上玩耍,只不过像过去每一天一样卖馕饼。 我们是否有权力为了其他人的性命,剥夺一个毫无过错的人的生命呢?如果有一天你走在路上,被炸死了,社会告诉你为了更多的人活下来,所以去死吧。你会心甘?反...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共12条)

订阅忧郁的奥涅金的评论