青林新世界的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

因查史料董其昌所写《为郑庶常跋纶诰》,在CADAL数字图书馆的《容台别集》目录中查找,未有发现此项内容。 而在维基的“中国哲学书电子化计划”中却找到了《为郑庶常跋纶诰》,但是它显示在《容台别集》的卷之六。需要说明的是该内容是开放性编辑的,我未能发现原资料的古本影印件。 转而到南京图书馆网页,《容台别集》...
坡公须眉,朗然照人:概述明代郑鄤编撰苏东坡考定年谱 若说东坡先生的年谱,虽然历史上有不同人员编撰的多个版本,目前最为权威的莫过于今人孔凡礼撰的《苏轼年谱》。该书由中华书局在1998年二月出版,深受学界关注,并荣获第四届国家图书奖提名。据作者在自序中说,自1978年起撰写,“九易寒暑,终底于成”,可见用力之深......

青林新世界的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

关于《郑鄤传》
2015-12-28更新

青林新世界的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 赵翼《明末书生误国》之我见
  • 廿二史札记
  • 青林新世界  评论: 廿二史札记
    赵翼的《廿二史劄记》是清代乾隆嘉兴年间三部著名的历史考证著作之一,另两本是钱大昕的《廿二史考异》和王鸣盛的《十七史商榷》。而赵翼在考证的基础上尤重于议论,展开史学批评与历史评论,对后世的影响独领风...

青林新世界的书  · · · · · ·  ( 2本读过 )

读过
  • 廿二史札记
  • 真实的幸福

青林新世界的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

青林新世界的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

青林新世界的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

过客
过客

青林新世界的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅青林新世界的收藏:
feed: rss 2.0