笑薇
自由撰稿人。公众号:笑薇读书

笑薇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

昨天,我们小区已经实行了门禁,外面的人进不来,里面的也出不去。 因为新型肺炎,相信很多人和我一样,即使是过春节,也只能家里蹲。前几天,基本不看电视剧的我,也开始了刷剧的无聊生活。 结果不刷还好,一刷就停不下来,看到凌晨4点多才恋恋不舍地放下平板昏睡过去。 第二天,精神恍惚、全身乏力,完全无心更无力工...
经常收到一些私信,"怎样才能通过写作月入过万?""如何才能成为像你一样的自由职业者?" 我这才意识到,原来,在别人的眼里,我现在的生活居然也是被羡慕的。然而,就在三四年前,我和很多人一样迷茫。普通二本毕业,学历一般,出身农村,不知道自己擅长什么,总之,完全找不到未来的方向。 然而,一个人的一生是动态发...    (2回应)

笑薇关注的小站  · · · · · ·

笑薇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 拥有一个好母亲,是天赐的好运气
  • 小妇人
  • 笑薇 (自由撰稿人。公众号:笑薇读书)  评论: Little Women
    作家莫言登上诺贝尔文学奖领奖台时,曾深情缅怀了他的妈妈:母亲是此刻我最想念的人。 母亲在孩子一生的成长中,扮演着无法替代的角色,拥有一个好母亲,绝对是天大的恩赐。 前两天看完了电影《小妇人》,这部根... (3回应)

笑薇的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 102本想读 · 53本读过 )

在读
  • 简单,应对复杂世界的利器
  • 人生不设限
  • 岁时花艺
想读
  • 能力陷阱
  • 30岁前的每一天
  • 独立,从财富开始:水湄物语的理财20课
  • 谁说咸鱼没有梦想
  • 所有的成长,都是因为站对了位置

笑薇的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 小妇人
读书、思考、旅行,探索和发现人生的美好!

笑薇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

笑薇的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

笑薇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


笑薇常去的小组(50)  · · · · · ·  ( 全部 )

书评客
书评客 (27265)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (287990)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (10580)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (540677)
银川豆瓣
银川豆瓣 (11913)
文字撰稿人
文字撰稿人 (1265)
撰稿人之家
撰稿人之家 (178)
爱写作(IWriting)
爱写作(IWriting) (13437)

订阅笑薇的收藏:
feed: rss 2.0