红胡子巴巴披萨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

旧宛城(一)
2021-02-25 03:16:47
宛城有个巨大的烟草厂,位于东部城区的市中心。有着三个高又粗的烟囱柱子和四个正方形的大工厂。高的铁轨道被焊在天花板上把东西运来运去。这些都是我从旁边走过透过高大的泛黄玻璃看到的。整个厂区都是扁扁平平,唯有较远处的高楼像是门面,既谈生意,也装牌面。 烟草厂旁边就是一条长长的药街,中药街。各种药平铺在路面上和汽车争抢位置。熬中药的味道大家都知道,万味皆成一味,苦味。烟草厂,中药街,武侯祠,三者共用一条发臭了的河。小的时候我爷爷常骑着前斗车载我回家,绕近路总要经过这三个地方。中药街前...
有些人确实是不敏感的,我其实是不太清楚他们的世界是怎样的。因为我是那种非常敏感的另一批人。 我时常在想,要是人活着不用吃饭就好了,不用恋爱就更好了。喜欢别人无非是一种漫长的折磨。 我心里涌出这种强烈的情感并不多见,且随着二十岁的远去逐渐褪色。严格意义上讲,我谈过两次恋爱,一次让我陷入严重的抑郁,一次让我觉得我这种不是特别正常的人格不适合贪恋恋爱。 所以我也在惊奇于我自己,可以泛起如此强烈的情绪,再一次,相似地,爱慕情绪。 我们认识很多年了,打上初中我就叫她姐姐,一直到高中,机...

红胡子巴巴披萨的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 58本想读 · 324本读过 · 12个书单 )

在读
  • 曼斯菲尔德庄园
想读
  • 利维坦
  • 神正论
  • 情感勒索
  • 荷尔德林诗的阐释
  • 图腾与禁忌

红胡子巴巴披萨的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 黑暗之魂3:薪火消逝 Dark Souls 3: The Fire Fades Edition
  • 魔法门之英雄无敌3:死亡阴影 Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death
  • 巫师3:狂猎 血与酒 The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
  • 黑帝斯 Hades

红胡子巴巴披萨的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

易欢
2018-01-31更新
六盘水 二三事
2016-07-15更新
一个姓相的册子
2016-06-03更新

红胡子巴巴披萨的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 贝克特眼中的普鲁斯特
  • 论普鲁斯特
  • 红胡子巴巴披萨 (嗨)  评论: 论普鲁斯特
    贝克特在书中写道,普鲁斯特强迫阿尔贝蒂娜一起去巴尔贝克。这是整个世界已经变成了:“海滩和海浪已经不复存在,夏日已经死亡。大海变成了一层面纱,无法掩盖发生在蒙淑凡的恐怖,那个令人无法忍受的场面,虐待...
  • 我想起那些追求意义的日子
  • 无法继续
  • 红胡子巴巴披萨 (嗨)  评论: 无法继续
    这个书评可能跟nowhowon关系并不是很大,但也算有点关系。 三个短篇从《陪伴》到《看不清道不明》到《向着更糟去呀》,似乎是三个阶段,从需求到迷惑再到认清现实,一步一步基调更为沉重,只是用语言的无序表达内...

红胡子巴巴披萨的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 228部看过 · 2个片单 )

想看
  • 花魁
  • 谁害怕弗吉尼亚·伍尔芙?
  • 入侵脑细胞
  • 弗洛伊德,一个不信上帝的犹太人
  • 三岛:最后的辩论
看过
  • 恐怖游轮
  • 彭布罗克郡谋杀案
  • 昼颜:工作日下午3点的恋人们
  • 西西里的美丽传说
  • 阳光灿烂的日子

红胡子巴巴披萨的音乐  · · · · · ·  ( 6张听过 )

听过
  • Lana Del Rey : Deluxe Mexican Edition (15 Tracks)
  • Lana Del Rey - Lana Del Rey - Born To Die [Korean import]
  • Lana Del Rey - Lana Del Rey: Paradise
  • Lana Del Rey - Lana Del Rey - Born To Die
  • Lana Del Rey - Lana Del Rey – EP (iTunes Verison)
读书,学语言。

这一切都毫无意义。

一切问题皆是能力问题,然后才是态度问题。

生命是闪亮的死亡。


红胡子巴巴披萨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

红胡子巴巴披萨的关注  · · · · · ·  ( 成员568 )

Clover
Clover
LEAVEMEALONE
LEAVEMEALONE
峰
神奇潘潘
神奇潘潘
香港中華書局
香港中華書局
missprejudice
missprejudice
城市中的乡绅
城市中的乡绅
曼仔
曼仔

红胡子巴巴披萨的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

红胡子巴巴披萨常去的小组(71)  · · · · · ·  ( 全部 )

吹牛逼不用担心被嘲讽
吹牛逼不用担心被嘲讽 (93368)
大学后悔学小语种
大学后悔学小语种 (13428)
相互表扬小组
相互表扬小组 (171316)
K记M记新品交流
K记M记新品交流 (227662)
德语文学宝塔
德语文学宝塔 (10268)
学习方法分享小组
学习方法分享小组 (57554)
雅思
雅思 (112645)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (520921)

订阅红胡子巴巴披萨的收藏:
feed: rss 2.0