优游卒岁「的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 每日英语听力 (Android)

优游卒岁「的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 反恐精英 Counter-Strike

优游卒岁「的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论王国维诗词的人间意象
2018-03-18 19:08:10
摘 要 王国维诗词的人间意象,是悲悯身世亦是悲悯人间。是于虚无之上对人生态度的深情,而非痛苦的看透。人间意象已然带有生命的原动力,这是生命庄严的赞礼诗,这是赤子的长啸,是超越于悲郁之上的不改其乐。是为之全人类之“有我”叩向人生终极答案的追慕。是为之化为风雨“无我”与永恒的自然合一。其人间意象俨有释...
及弱冠赋
2017-08-08 07:39:22
昔者庄周,物我两忘,蝴蝶为梦,梦为蝴蝶。视死生一贯,任尘世雕镂。不知有汉,无论魏晋,其道如常,其道如实,其道始终。 然千年易过,风流人物是仙隐,纵庭芳兰玉,后人汲汲羡矣。余不求金樽尽是富贵酒,惟愿此夕逍遥游。 慕北冥鲲鹏,抟风九霄,天涯比邻。敢叫青鸾飞绝,日月改迁。 今黄落若秋海,吾亦以将弱冠之年,...

优游卒岁「的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

何处是吾乡
2018-05-29更新
光影
2017-11-14更新
镇远
2017-05-01更新

优游卒岁「关注的小站  · · · · · ·

优游卒岁「的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 布达拉宫辞·曾缄
  • 寸铁堪诗稿
  • 优游卒岁「  评论: 寸铁堪诗稿
    布达拉宫辞·曾缄 拉萨高峙西极天, 布拉宫内多金仙, 黄教一花开五叶, 第六僧王最少年。 僧王生长寞湖里, 父名吉祥母天女。 云是先王转世来, 庄严色相真无比。 玉雪肌肤植根中, 侍臣迎养入深宫。 峨冠五佛金...

优游卒岁「的书  · · · · · ·  ( 52本在读 · 583本想读 · 67本读过 )

在读
  • 蘇聯流亡記
  • 明遗民录汇辑(两册)
  • 明季滇黔佛教考(全二册)
  • 二曲集
  • 论自由
想读
  • 麻風醫生與巨變中國
  • 冬将军来的夏天
  • 法国史
  • 自由的声音
  • 故国人民有所思

优游卒岁「的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 32部想看 · 39部看过 )

优游卒岁「的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • ZARD - Golden Best: 15th Anniversary

优游卒岁「的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 铁冠图
吾本云端一散仙,江山于我值半钱?

德行是在于行善而不是受到善的对待,在于举止高尚而不只是避免做卑贱的事情。



































我蛮夷也 不与中国之号谥

优游卒岁「的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

优游卒岁「的关注  · · · · · ·  ( 成员75 )

历历
历历
一席YiXi
一席YiXi
一只猫耳朵
一只猫耳朵
不娘少女
不娘少女
嘉倩
嘉倩
好运猫
好运猫
当且仅当
当且仅当
皮蛋舟
皮蛋舟

优游卒岁「的豆列  · · · · · ·  ( 全部40 )

优游卒岁「常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

甲骨文
甲骨文 (3677)
古风
古风 (27517)
邊疆學
邊疆學 (37)
云南大学
云南大学 (3110)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6501)
拉丁语
拉丁语 (9362)
猫
(507763)
藏书癖
藏书癖 (24790)

订阅优游卒岁「的收藏:
feed: rss 2.0