斯瓦尔巴星辰下
失语者

斯瓦尔巴星辰下的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 锈湖旅馆 Rusty Lake Hotel
  • 地狱边境 Limbo
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 纪念碑谷 Monument Valley

斯瓦尔巴星辰下的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

牧首塘夜吟诗
2018-06-12 17:43:38
2018/06/12 凌晨2:45 初夏夜湿热,发汗,棉质裙衣黏着毛孔。蚊是夜吟诗人,嗡嗡作响,叮在肌肤上,红肿一片,又瘙痒难耐。昏昏沉沉中醒来。迷糊之时,跑去浴室,温水一通浇,肥皂搓在起包处,风油精紧随其后,清凉且灼热,缓了那痒。 是时,无风无雨,似蒙薄雾,楼街路灯俱整夜未熄,亮堂堂的大道,树如鬼魅,坪幻妖魔,...
2018-5-22
2018-05-23 16:08:15
许久没有写日记了,当生活陷入一种循环往复中时,人也在某种程度上变得麻木生硬,连看雨、看云这般诗意之事,于我而言都几近了无情趣,只有那一丛丛绿和漫天的星还算是能唤起些些雅致。 倦极了,束在现当代的圈子里,一面享受大家之言带来的畅快,一面又渴望跳脱,去俄罗斯广袤的土地上,笼在白银时代泠泠月光下匍匐着读...

斯瓦尔巴星辰下的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

刻/刻
2018-07-14更新
片语
2018-06-21更新
写字
2018-06-21更新
讲给愚人的话
2018-06-21更新
/致敬&崇拜/
2018-06-19更新

斯瓦尔巴星辰下的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 20180210 香水
  • 香水
  • 斯瓦尔巴星辰下 (失语者)  评论: Perfume: The Story of a Murderer
    对于最初的那个红发少女,我想,除了气味,更重要的是葛奴乞对她产生了情欲,但他对此一无所知。葛奴乞没有理性,更别谈道德观念和宗教信仰,于是他和城中的人站在了对立面上,当香水产生并洒向大众,这样的非理...
  • 20180101 call me by your name
  • 请以你的名字呼唤我
  • 斯瓦尔巴星辰下 (失语者)  评论: Call Me by Your Name
    意大利小镇迷醉人心的夏日风光,少年初恋情不自禁的喃喃细语,如诗般浪漫恬静,如新鲜的浆果般青涩又饱满。虽是同性之爱,却不猎奇不淫秽,所有的画面、情节、配乐都克制得恰到好处。以及他们相偎在床榻上以彼此...

斯瓦尔巴星辰下的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 115本想读 · 152本读过 )

在读
  • 无知的游历
  • 许子东现代文学课
  • 在日本
  • 白描
  • 雨
想读
  • 采取事物的立场
  • 俄罗斯套娃
  • 繁花
  • 李银河:我的社会观察
  • 她们自己的文学

斯瓦尔巴星辰下的电影  · · · · · ·  ( 40部想看 · 145部看过 )

斯瓦尔巴星辰下的音乐  · · · · · ·  ( 70张听过 )

听过
  • 谢春花 - 算云烟
  • 吴青峰 - 窗
  • 田馥甄 - My Love
  • 吳青峰 - Everybody Woohoo(精裝限量版)
  • VA - 史上最优美钢琴小品精华
》》》2018《《《

———————————————————————————

20180427

把手放在颈动脉上,隔着温热的皮肤,感受血脉鼓动,好像就一刻,“还活着”这个虚无的状态找到了能表达它的符号。


20180501

首夏清和,芳草未歇。



20180504

二十岁,还有满满的写作欲,不管最后文章好坏与否,我都很珍惜。等到再成熟一点,被生活磨平所有的赤子激情,再也不想写甚至不想说时,至少还可以看看那些文字。

它们零碎、隐秘,但总归是我的雪泥鸿爪。


20180505

穷极一生都追不上她的天才梦


20180507

下雨同下雪一样,万籁寂寂里有淅沥的雨或扑簌簌的雪,这种天气最宜同爱人接吻相拥、交缠嬉闹,讲废话、看电影,虚度时光,从暗朦朦的昼沉入黑漆漆的夜,再枕着彼此浅浅重重的呼吸睡去,梦中等第二日的晴光潋滟。


20180510

时过境迁,恩仇尽散,无人提便无人知,无人知便无需人知。


20180515

人间世,丑陋又崇高


20180513

宇宙风/夜星辰与大地/黑洞、白洞、灰洞


20180516

黄昏

风靠在树肩上/天空嫉妒到眼红


20180517

如若可以在时空之中往复游走,我要我的灵魂回到四月二十七号的半夜,在十二点十二分那一刻,抱住我的肉体,代替日月星辰,轻轻吻她一下。


20180518

我知道那字是“俳”,却还总下意识看成“绯”,把它们当作深浅错落的红,像晚霞一样的句子。


20180519

浮世绘梦皆向壁虚造

2018/06/01

持续长久而不消退的冲动,应该是爱了吧。

2018/06/03

漫长的黑幕转场是电影高潮后的窒息。

2018/06/07

白天与小说缠绵,夜晚则侍奉诗歌 。

2018/06/09

片语是唇齿舌短暂的交媾。

2018/06/13

我呼吸的每一瞬,都踽踽独行在秒针的走动里。

2018/06/15

用钢笔在皮肤上写下她的名字/星辰为骨/月石作灵/银河是整个身体


2018/06/19

我把星辰作万物中心,银河渺渺,总归比人类的复杂更能触动我心。


斯瓦尔巴星辰下的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

斯瓦尔巴星辰下的关注  · · · · · ·  ( 成员223 )

冬至
冬至
asawhy
asawhy
陈老板
陈老板
路德维希W
路德维希W
いずみちゃん
いずみちゃん
空山
空山
Weixi
Weixi
舌甘木叔
舌甘木叔

斯瓦尔巴星辰下的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

斯瓦尔巴星辰下常去的小组(85)  · · · · · ·  ( 全部 )

星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (55435)
苏打绿
苏打绿 (59059)
学习型友邻大集合
学习型友邻大集合 (93256)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (476569)
梁朝伟
梁朝伟 (8295)
交换明信片
交换明信片 (2745)
互寄明信片
互寄明信片 (56898)
看美剧-豆瓣小事
看美剧-豆瓣小事 (58360)

订阅斯瓦尔巴星辰下的收藏:
feed: rss 2.0