绿音合和的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

体验派
2019-05-04 02:31:18
体验派的人生是这样的。 做指甲 烫头 化妆 去上海 成都 厦门 福州 看海 拥有苹果手机 使用iPad 坐飞机 健身 开车 游泳 看演唱会 …… 都体验一次了,无论之前有多么向往,留下的总是一句:不过如此。我对没有尝试过的东西充满了好奇,拥有着近乎偏狭的执着,一旦它得以实现,以后的第二次第三次第N次都成了无聊的重复。...
吃饭
2018-12-23 23:39:15
记得高中的时候和室友一起吃饭,我通常都是最快吃完的那个,后来她们在杂志上看到说进食速度过快比细嚼慢咽更难产生饱腹感,于是很容易长胖,那时候我还算中等偏瘦,那个室友揪着我问原因,我理解的是,虽然我吃饭速度快,可是并没有去纠结饱腹感的问题,饭后也不会比进食慢的人多吃一点零食,所以这个规律没有体现在我...

绿音合和的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

绿音合和
2018-03-03更新
朝野
2016-12-20更新

绿音合和的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 读书笔记
  • 法治及其本土资源
  • 绿音合和  评论: 法治及其本土资源
    我认为在《法治及其本土资源》这本著作最大的特点在于,它并不是为了向读者证明作者的某些学术观点而进行的论证,而是用三大编的内容说明在建立与市场经济相适应的中国法制时,要积极并合理的利用中国法治的本土...
  • 读书报告
  • 刑事诉讼的中国模式
  • 绿音合和  评论: 刑事诉讼的中国模式
    两版序言都着重强调作者在书写本书内容时是以社会科学的方法考察中国刑事诉讼问题,摒弃那种停留在书本和法律规范的研究方法,尽量关注刑事程序法的“实施状况”,并透过一系列复杂的事实和现象,抽丝拨茧的找出...

绿音合和的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 41本读过 )

在读
  • 白夜行
想读
  • 亲密关系

绿音合和的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 278部看过 )

绿音合和的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 林彦俊 - ESCAPE.
  • 林彦俊 - 刚好的伤口
【对啊对啊,二十岁的一个重大意义就在于,确认了我没有得某种活不过二十岁的该死的病症。

如果上天给我一次重返前二十年的机会,我想回到小时候。没有糖吃没关系,没有好看的衣服穿也没关系,至少外婆不会老,爸爸妈妈的感情没有变质,我有我的小伙伴,我可以在放学后追赶夕阳,我还会做梦,被邻居逗哭也不要紧,我还有蜻蜓和蚂蚱,还有金色的泡泡和梧桐树上的秋千。我怀念油菜花田的笑声和夏天夜里青蛙的叫,我怀念外婆叫我不要爬树的呵斥,我还记得那时候要跑到村民家里接听妈妈打来的电话,晚上抱着饭碗看只能收一个台的黑白电视机,五一节玩脱了最后一天的晚上赶作业,寒暑假每天都漫山遍野疯跑然后踩着月亮回家,07年家乡缺水我下到井里用水瓢舀了倒在桶里,井口边是村民们提着水桶排好的队,我想起漫天飞舞的蒲公英和粉红色的地果儿,我想起清晨上学铺天盖地的大雾,遥遥隔着大半个田野和小伙伴在雾里对话,我想起小卖部一角一个甜丝丝的冰块,我想起童年折的纸飞机再也飞不回我手里,我想起陪伴了我小学时代的稻香我再也闻不到了。

我最怕的那种花花绿绿的蠕动的虫去哪儿了?那个下着倾盆大雨回不了家需要大人来接的夏天去哪儿了?食堂里筑起来用于蒸米饭的石拦去哪儿了?曾经和小伙伴偷藏起来的男生的课桌去哪儿了?那颗永远不会落山的太阳去哪儿了?我跳过的皮筋去哪儿了?我唱过的歌谣去哪儿了?我放过的牛去哪儿了?我爬过的山坡还在那儿吗?漫山遍野的栽秧泡儿还甜吗?吃得满嘴鲜红的桑椹果还有人在摘吗?我最快乐的时光,你跑去哪儿了?

虽然现在依然快乐,可我还是想回到七岁。

我跑啊跑啊,我跑不过时间。

我追啊追啊,时间它在我前面。

我不走,它还在走。

我只想留在原地哭着回家然后外婆给我擦眼泪擦完眼泪去接妈妈从遥远的不知道方向的地方打来的电话。明天又是一个大雾的早上。】

绿音合和的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

绿音合和的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

林小左
林小左
叶纸君
叶纸君
🎏
🎏
路南星
路南星

绿音合和的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

绿音合和的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

绿音合和常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

亲爱的,热爱的
亲爱的,热爱的 (13041)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622431)
林彦俊
林彦俊 (496)
贫民窟女孩变美手册
贫民窟女孩变美手册 (67779)
相互表扬小组
相互表扬小组 (127004)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (46066)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (66715)
小橘的培养基地(进组先看简介)
小橘的培养基地(进组... (2115)

订阅绿音合和的收藏:
feed: rss 2.0