leizw
蜕变,挖掘潜能,创造核心竞争力

leizw的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于观察的思考
2020-03-24 15:29:03
成人和孩子观察最大的区别在于 孩子们会根据观察到的事情来修正自己原有的看法,他们对于外界的事物保持开放的心态; 而大人常常只会看到自己想看到的事情,来印证自己原有的看法。 先不说两种方法的对错。了解一下其后的为什么。 孩子为什么为这么做? 模仿学习,在学习中成长 大人为什么会看到自己想看的,印证自己原...
高倍速阅读法中的影像翻阅那部分有什么作用?虽然说是潜意识的作用,但我的内心有时不太相信。 我觉得影像翻阅主要有两个作用,对书的一种熟悉感和影像翻阅会将书中的文字作为图片存入大脑中。 熟悉感的建立,俗话说: 一回生,二回半生不熟,三回熟。拿到一本书,看四五次呢?第一次翻书在预习判断是否想读;第二次就是影...

leizw的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-11-30更新

leizw的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

  • 这可能是化解夫妻间矛盾的最好方式
  • 原生家庭
  • leizw (蜕变,挖掘潜能,创造核心竞争力)  评论: 原生家庭
    冷静、忍让是化解夫妻间矛盾的最好方式吗? 争吵并不可怕,可怕的是不冷静不忍让。只要有一方能够冷静、忍让,那么另一方发泄情绪之后,也自会反省错误。如果双方都不忍让,那最后只能把感情越吵越糟。所以,冷静、忍...

leizw的书  · · · · · ·  ( 3本想读 · 59本读过 )

想读
  • 深度工作
  • 故事思维
  • 成功心理学
读过
  • 原生家庭
  • 像外行一样思考,像专家一样实践——科研成功之道
  • 曾国藩修身十二条心法
  • 计算幸福
  • 如何让你的阅读更高效

leizw的电影  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 盗梦空间
  • 催命符之劫后重生
  • 奎迪
学习方法、思维模式、人物传记、古典哲学

学习方法和思维模式很重要,在我看来这决定一个人自学能力和未来成就的高度。为了以后有更好、更自由的生活,需要为之努力、奋斗。

我最推崇的书:《学习之道》。

子曰:予一以贯之。

第一条脉络: 发展出适合自己的学习模式。(每个词,代表了一本书或系列的书)

记忆力
零秒思考
图解思考
思维导图

阅读
有效阅读

刻意练习
专注
用心

时间管理
时间投资

精力管理
能量管理

思维框架
整体性学习
生态系统学习

栅格理论

看书,要积极主动,有预期,有思考,有了解来龙去脉的意识,对于书中精化总结与归结至自己的思维框架当中,还需经常的复习和应用于生活当中,加深理解,转化为自己的潜意识。



leizw的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

leizw的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


leizw的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

leizw常去的小组(2)  · · · · · ·

聊一聊你今天读的书
聊一聊你今天读的书 (2936)
手绘旅行
手绘旅行 (134084)

> leizw添加的条目

订阅leizw的收藏:
feed: rss 2.0