城市中的乡绅
無生無死,不喜不悲

城市中的乡绅的游戏  · · · · · ·  ( 想玩26 · 玩过71 · 在玩4 )

想玩
  • 致命框架 FRAMED
  • 全面战争:三国 Total War: Three Kingdoms
  • 终极将军:盖茨堡战役 Ultimate General: Gettysburg
  • 暗黑地牢:猩红宫廷 Darkest Dungeon: The Crimson Court
  • 暗黑地牢 Darkest Dungeon
玩过
  • 帝国时代3:亚洲王朝 Age of Empires III: The Asian Dynasties
  • 帝国时代Ⅲ Age of Empires III
  • 帝国时代2:帝王世纪 Age of Empires II: The Age of Kings
  • 帝国时代 Age of Empires
  • 皇帝:龙之崛起 Emperor: Rise of the Middle Kingdom

城市中的乡绅的移动应用  · · · · · ·  ( 想要5 · 用过1 )

想要
  • 欧陆战争3 (iPhone / iPad)
  • 有情世界 ● 豐子愷的藝術 (iPad)
  • 岁乐纪 (iPhone / iPad)
  • TapTravel:苏州浒墅关 (iPhone / iPad)
  • 胤禛美人图 (iPad)
用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

城市中的乡绅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

路海洋 (苏州科技大学人文学院) 李渔是清初文坛著名的“异类”,他才华卓越、见解独特,为人不拘小节、脱略形骸,是有着反传统思想的“先锋文人”。同时,他也是个具备相当成熟“应世”本领和经营头脑的文化商人,他创作、编纂的书籍在清初十分畅销,“湖上笠翁”之名传遍天下。《四六初征》是李渔花了十年时间搜集、...    (3回应)
“好春光在这艳阳天 朦胧胧像是那从前 睡梦酣梦中天外的青山 抬头望向天空蓝蓝” ——窦唯《艳阳天》 2016年3月5日上午10点的苏州的天气就像21年前窦老仙的歌词一般,走出江南彻骨湿寒的人们,身是舒展的,心是开阔的,“在这春光里,总会有好事发生。” “我有精装网格本,你要看一看吗?”漫步于粤海广......    (21回应)

城市中的乡绅的相册  · · · · · ·  ( 创建302 · 关注4 )

变形记3
2019-06-14更新
变形记2
2019-06-14更新
变形记
2019-06-14更新
出1970、1980年...
2019-05-25更新
出1980年代年历...
2019-04-30更新

城市中的乡绅的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 一个没落家族的反击
  • 血观音
  • 城市中的乡绅 (無生無死,不喜不悲)  评论: 血觀音
    有些影片是一次性电影,有些影片却需要细细品味,《血观音》就需要细看,片中一再出现棠家的祖先,一位国民党将军,说明棠家在官场本来也是有一定根基的。 可惜后来家道没落了,为什么会没落呢?因为她的那位将军... (7回应)

城市中的乡绅的书  · · · · · ·  ( 132本在读 · 878本想读 · 349本读过 )

在读
  • 伦敦一家人
  • 聊斋志异
  • 书书书
  • 蓝宝石王子
  • 铁臂阿童木(1)
想读
  • 苏州历代人物大辞典
  • 上海摩登
  • 地狱书单
  • 忠信的鼓
  • 洛神赋(绘本版)

> 浏览城市中的乡绅看的杂志(17)

城市中的乡绅的电影  · · · · · ·  ( 46部在看 · 1769部想看 · 1460部看过 )

城市中的乡绅的音乐  · · · · · ·  ( 298张在听 · 146张想听 · 376张听过 )

在听
  • 羅思容與孤毛頭 - 落腳
  • 达明一派 - 神經
  • Royal Philharmonic Orchestra - Hooked on Classics
  • Bill Douglas - Eternity's Sunrise
  • Chris Spheeris - Culture
想听
  • 许美静 Mavis Hee - 安娜与安娜 电影原声带
  • Carlos D'Alessio... - Delicatessen
  • 崔健... - 火燒島電影原聲帶
  • 刘以达官立小学 - 三个受伤的警察
  • 久石譲 - 映画「かぐや姫の物語」音源

城市中的乡绅关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • yanyan
  • yanyan:   一直很关注您的书店,这次来苏州,请问您的书店有对外么?     2018-10-08 17:45
  • 猫和老书
  • 猫和老书:   谢谢转播哈,请给我你的地址,送上一张小明信片~!     2016-10-31 20:06
  • 狐蝠
  • 狐蝠:   https://www.douban.com/photos/album/1609795506/     2016-03-15 12:18
  • 狐蝠
  • 狐蝠:   https://www.douban.com/以前以以前搞的相册photos/album/1609795506/上面有王先生官网地址,看看是否有用,你这样喜欢何不找王老师要个签名什么的。     2016-03-15 12:16
  • 群山
  • 群山:   乡绅兄,请看豆邮,谢谢。     2016-03-04 12:19

城市中的乡绅的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 天朝1900
  • 云门舞集之九歌
  • 身毒丸
看过
  • 这一夜,谁来说相声?
苏州一平头小百姓,衣食无忧,即可说无忧无虑,也可谓穷极无聊,偏好偏门电影和中国古籍,通而不精,平时不喜外出,有宅男倾向,喜欢独自欣赏电影原声,孤芳自赏,也可谓顾影自怜,悠悠此生,知音少矣。

光明之子来自于黑暗,平庸的人们只看见他来自于黑暗,而没有看见他散发出的光明

本人书店:天翔阁 lf19811031.shop.kongfz.com



新浪微博:http://weibo.com/1833554095/profile?leftnav=1&wvr=3.6
轻阴阁小雨

我相信心灵,不相信道德,热爱美,厌恶分裂

权力崇拜、政治冷漠。中国文化的本质。

上帝不但是创造者,也接受世界对他的反应。人的使命是在创造过程中成为参与者。

”让自己成为一陀屎,从中长出一朵花“黄秋生秋爷名言,俺的座右铭

你们为什么一直要用理性思考呢,你们所谓的理性不就是一整套愚蠢教育的结果吗?

“我最怕听人说爱国了,接下来不是要你出钱就是要你玩命”——法国政坛不倒翁塔列朗

我梦见我醒着…

心理学家荣格的一句名言:“在我的经验里,最忘恩负义、最难对付的病人就是知识分子。”

“再見啦,Lezama,我的朋友。在你我身後百年,某個美麗的時候,若一本我的書和一本你的書;我的書和你的書及成千本書在某個書店相遇,将是多么寧静的一刻!


用现在赚到的钱购买过去的好时光来填补未来的空白,一个旧书收藏者


茶厚酒醇梦里长,饭香衣暖书中老

明日不如今日,此刻就很好。

旁若无人,死不要脸

悲凉之雾,遍被华林

读史早知今日事,对花还忆去年人

以微历史抵抗虚假的时代洪流

所谓的邪恶从来不是被正义消灭的,而是被更大的邪恶所吞噬

再也没有任何刻意的吹捧与诋毁,也没有资本愿意去炒作,政治也不愿再花心思去干涉他,几乎到了完全被遗忘的境地,才能真正感受到艺术本身的美

除却我与月,天地万物无

已将世界等微尘,空里浮花梦里身

他强任他强,清风抚山岗,他横任他横,明月照大江。

“作为一个人,你已经肯定了你自己,无须别人再来判断。要是判断的权力在别人手里,今天肯定你,明天还可以否定你”

城市中的乡绅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

城市中的乡绅的关注  · · · · · ·  ( 成员1350 )

轩辕十四
轩辕十四
雨湿空城
雨湿空城
抛书人
抛书人
盛文强
盛文强
cyanyyy
cyanyyy
DamnStone
DamnStone
李光洁
李光洁
导演王小帅
导演王小帅

城市中的乡绅的同城活动  · · · · · ·  ( 134个参加 · 513个感兴趣 )

城市中的乡绅的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


城市中的乡绅的豆列  · · · · · ·  ( 全部271 )

城市中的乡绅常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3369)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (401756)
摄影基础交流
摄影基础交流 (375107)
BJ哮喘俱乐部
BJ哮喘俱乐部 (826)
跳绳军团
跳绳军团 (8120)
投稿与征稿
投稿与征稿 (174272)
书店风景
书店风景 (23355)
舊書鋪
舊書鋪 (100653)

订阅城市中的乡绅的收藏:
feed: rss 2.0