王小泽
二十三年弃置身。

王小泽的游戏  · · · · · ·  ( 玩过16 )

玩过
  • 命运之夜 Fate/stay night
  • 口袋妖怪 黑 ポケットモンスターブラック
  • 欲望学院 DISCIPLINE ~The record of a Crusade~
  • 拳皇98 终极之战 THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH
  • 拳皇2003 The King of Fighters 2003

王小泽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

深圳的角落
2018-12-01 19:29:41
看到一位到深圳当老师的同学在朋友圈转发了一篇盛赞深圳的现代繁华的文章,不禁勾起了我些许回忆。深圳的“另一面”,在成为历史——但我希望用自己的笔让它留下点什么(所以寒假大概要做一些考察性工作)。 过去的深圳,分为两个——“关内“和“关外”。关内就是大家熟悉的那个被划了圈的,有号称三天建一层的深圳速度...    (1回应)
烂仔陈阿四
2018-09-23 14:54:39
烂仔陈阿四曾经是我的大哥。 他家是卖淡水鱼的。从小就在菜市场里帮忙的他一年到头都有一股新鲜的鱼腥味。人不大高,精瘦,背有点驼,看起来像个吸白粉的,蔫。唯一有点精神气的,是他的眼睛——有时候遇到一些蛮不讲理的客人的时候,他会突然露出一股杀气,刚刚还气势汹汹的客人一时也就哑口了。开口闭口就是“蒲你母”...    (3回应)

王小泽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 不够杰作的现实主义作品
  • 江湖儿女
  • 王小泽 (二十三年弃置身。)  评论: 江湖儿女
    对于科长的电影可能也就接触过三峡好人。但即便如此,仅仅凭我有限的阅片经历来看,这个片子也算不上优秀。如此执着于表现这种底层的灰暗现实,我还看到有讨论说科长有迎合欧洲电影节的嫌疑?可能他们确实喜欢,... (2回应)
  • 爱恨皆有缘由
  • 秋日奏鸣曲
  • 王小泽 (二十三年弃置身。)  评论: Höstsonaten
    上影节第一场,从伯格曼的《秋日奏鸣曲》开始。即使是老年的褒曼,所扮演的女主角,追求完美克制的自私的钢琴家的角色依旧让人着迷。和伊娃之间的母女情仇的敏感和细腻被展现得迷人。从一开始意料之外的到访,到...

王小泽的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 324本想读 · 353本读过 )

在读
  • 存在与时间
  • 世界电影史(第二版)
  • 中國近代史(上冊)
  • 伟大的电影
  • 中国现代文学史论集
想读
  • 反对阐释
  • 欧赫贝26国幻游记
  • 迷恋记
  • 后革命时代的中国
  • 回忆托尔斯泰

王小泽的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 401部想看 · 1015部看过 )

王小泽的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 13张听过 )

想听
  • 王心凌 Cyndi - CYNDILOVES2SING (粉爱妮版)
听过
  • 王心凌 - 在青春迷失的咖啡馆
  • 岡崎律子 - For フルーツバスケット
  • RADWIMPS - 君の名は。
  • RADWIMPS - 你的名字-電影原聲帶
  • 王心凌 - Fly Cyndi

王小泽的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 疯狂花店
“我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。”——《野草·题辞》

“人固应该在荆棘中寻坦途,但荆棘的数量也真多,竟生得永没有一些空隙。”——《两地书》

“只有严格的专业化能使学者在某一时刻,大概也是他一生中唯一的时刻,相信自己取得了一项真正能够传之久远的成就。”——《以学术为业》

“只要独自一人并能将一切掩盖住时,人就能忍受许多困苦。”——《单行道》

“寂寞地生存是好的,因为寂寞是艰难的;只要是艰难的事,就使我们更有理由为它工作。”——《给青年诗人的信》

“人期望永恒,却只能得到它的ersatz:心醉神迷的那一刻。”——《被背叛的遗嘱》

契而不舍,死在路上。

“上帝善存一切。”

人生唯读书,电影,旅行三者不可辜负。

—————————————————————

京阿尼赛高~我永远喜欢玉子,呆唯,久美子,千反田,团长,紫薇,康娜,舰长……

高达迷,篮球迷,杂食型日本动画迷,伪科幻迷……

中国文学学习者,
最喜欢的作家是鲁迅。

—————————————————————

生命停留的城市们:
深圳(1994-2012)——西安(2012-2016)——上海(2016—)

2018.8.26 终于见到了LiSA。

影史百佳补完计划进行中~





王小泽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王小泽的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 4个感兴趣 )

王小泽常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们需要被注意!!!
我们需要被注意!!! (307)
自学日语中
自学日语中 (164985)
KINDLE
KINDLE (306905)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (779517)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (387550)
师大远征军
师大远征军 (3)
下厨房
下厨房 (812593)
美食
美食 (1289463)

订阅王小泽的收藏:
feed: rss 2.0