王小泽
二十三年弃置身。

王小泽的游戏  · · · · · ·  ( 玩过14 )

玩过
  • 欲望学院 DISCIPLINE ~The record of a Crusade~
  • 拳皇98 终极之战 THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH
  • 拳皇2003 The King of Fighters 2003
  • 拳皇2001 The King of Fighters '2001
  • 拳皇2002 The King of Fighters'2002

王小泽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

烂仔陈阿四
2018-09-23 14:54:39
烂仔陈阿四曾经是我的大哥。 他家是卖淡水鱼的。从小就在菜市场里帮忙的他一年到头都有一股新鲜的鱼腥味。人不大高,精瘦,背有点驼,看起来像个吸白粉的,蔫。唯一有点精神气的,是他的眼睛——有时候遇到一些蛮不讲理的客人的时候,他会突然露出一股杀气,刚刚还气势汹汹的客人一时也就哑口了。开口闭口就是“蒲你母”...    (3回应)
在梦里也不靠谱
2017-09-21 16:34:13
晚上做梦居然梦见了前任。 巧合的是前任居然难得的在我的朋友圈下面回复评论了。 我都不知道怎么解释这种奇怪的巧合了。 不过在梦里自己依旧是懦弱,好像她是因为某种感染必须要接受死亡的命运(大概丧尸片看多了),决定离开我到另一个地方去,而我却没有陪着她一起走,而只是在火车站和她匆匆而别(胆怯?)。哭得很伤心......    (2回应)

王小泽关注的小站  · · · · · ·

王小泽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 不够杰作的现实主义作品
  • 江湖儿女
  • 王小泽 (二十三年弃置身。)  评论: 江湖儿女
    对于科长的电影可能也就接触过三峡好人。但即便如此,仅仅凭我有限的阅片经历来看,这个片子也算不上优秀。如此执着于表现这种底层的灰暗现实,我还看到有讨论说科长有迎合欧洲电影节的嫌疑?可能他们确实喜欢,... (2回应)
  • 爱恨皆有缘由
  • 秋日奏鸣曲
  • 王小泽 (二十三年弃置身。)  评论: Höstsonaten
    上影节第一场,从伯格曼的《秋日奏鸣曲》开始。即使是老年的褒曼,所扮演的女主角,追求完美克制的自私的钢琴家的角色依旧让人着迷。和伊娃之间的母女情仇的敏感和细腻被展现得迷人。从一开始意料之外的到访,到...

王小泽的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 288本想读 · 323本读过 )

在读
  • 中國近代史(上冊)
  • 伟大的电影
  • 中国现代文学史论集
  • 现代性的五副面孔
想读
  • 哲学是做出来的
  • 空响炮
  • 林中路
  • 制造汉武帝(增订本)
  • 图说中国绘画史

王小泽的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 325部想看 · 854部看过 )

王小泽的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • RADWIMPS - 君の名は。
  • RADWIMPS - 你的名字-電影原聲帶
  • 王心凌 - Fly Cyndi
  • 王心凌 - 心电心
  • 王心凌 - Cyndi With U

王小泽的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 疯狂花店
自由而无用。契而不舍,死在路上。

人生唯读书,电影,旅行三者不可辜负。

京阿尼赛高~我永远喜欢玉子,呆唯,久美子,千反田,团长,紫薇,康娜,舰长……

高达迷,篮球迷,动画迷,伪科幻迷……

中国文学研究者,
最喜欢的作家是鲁迅。

如果一个人可以活得很好,就没必要两个人一块过
如果一个人不能活得很好,又何必拖上另一人丧呢

2018.8.26 终于见到了LiSA。

影史百佳补完计划进行中。

王小泽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王小泽的关注  · · · · · ·  ( 成员88 )

cat
cat
森永小梢
森永小梢
占黑小伙
占黑小伙
浪影
浪影
无心恋战若望
无心恋战若望
柏林苍穹下
柏林苍穹下
炯之
炯之
阿德
阿德

王小泽的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

王小泽常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (379003)
师大远征军
师大远征军 (3)
学校那些事
学校那些事 (175802)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (175519)
考研
考研 (38060)
看NBA-豆瓣小事
看NBA-豆瓣小事 (11700)
读博-豆瓣小事
读博-豆瓣小事 (7413)
下厨房
下厨房 (806243)

订阅王小泽的收藏:
feed: rss 2.0