他者others
多一种价值观,多一条逃生路

他者others的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

19世纪,生活在...
2018-03-19更新
1960年代的兰屿...
2018-03-09更新
民族志复古明信...
2017-08-22更新
19世纪的新西兰...
2017-04-11更新

他者others的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

纳瓦霍长老的诉说
2021-09-11 21:01:21
[点击阅读☞ 他者others公众号版本,收听相关音乐] 只有知道自己的身份,才能获得真正的自由。 编辑整理 | 他者others 在参加Diné(即Navajo,纳瓦霍)长老Jerry Nelson的直播前,“亲族关系对原住民来说至关重要”这一点只是一个概念,让它变得更具体一些的话,包括紧密的大家庭、氏族关系,彼此关爱、扶持、分享等。 在过去38年间,Nelson都是部族中受人尊敬的疗愈师、传统顾问,通过传统仪式和祈祷咒文帮助他人,有自己的帐篷、流汗小屋(sweat lod...
[点击阅读☞ 他者others公众号版本] 白人与爱斯基摩人在北极的相遇。 编辑整理 | 他者others 美国著名自然作家巴里·洛佩兹(Barry Lopez)去年12月去世,他一生笔耕不辍,不知疲倦地描绘着生机勃勃的荒野和遥远土地上的人。《北极梦》(新民说 | 广西师范大学出版社)是洛佩兹的经典作品,他满含深情地写到自己希望雅各代表的农牧文明,和他的兄弟以扫代表的原始狩猎文明,可以和解。毕竟,“吉尔伽美什与恩奇都已和解并成了朋友,他为恩奇都的死亡感到极度痛苦。”他这么解释...

他者others的书  · · · · · ·  ( 17本读过 )

读过
  • 鲸之殇
  • 荒漠之心
  • 巫医、动物与我
  • 航向亚马孙
  • 对着水牛唱歌的女孩

他者others的电影  · · · · · ·  ( 16部看过 )

看过
  • 成为部落捕食者 第一季
  • 蛇之拥抱
  • 乌尔詹
  • 快乐的人们
  • 在世界尽头相遇
微信公众号:他者others

他者others的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

他者others的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

自由大地丛书
自由大地丛书
非虚构
非虚构
门视频
门视频
九个妖
九个妖
Sh.S.敖登托雅
Sh.S.敖登托雅
我突然
我突然
Yx
Yx
谢镇远
谢镇远

他者others的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

他者others的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅他者others的收藏:
feed: rss 2.0