冬旅人
歩いても 歩いても

冬旅人的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 102本想读 · 19本读过 · 6个书单 )

在读
  • Strange Stones
  • 夜晚的潜水艇
  • 顿悟的时刻
  • 二十一世纪西方电影思潮
  • 黑色电影
想读
  • Waiting for God
  • 'My' Self on Camera
  • 揣测与媒介
  • 西方艺术史观念
  • City of Screens

冬旅人的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 334部想看 · 492部看过 · 9个片单 )

想看
  • 椒麻堂会
  • 头绳,鸡蛋,作业本
  • 夫君
  • 柳川
  • 大海从远处看着我们
看过
  • 偶然与想象
  • 天下乌鸦
  • 热带鱼
  • 大豆田永久子与三名前夫
  • 东城梦魇

冬旅人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【导演访谈】刁亦男
2019-12-07 12:22:47
[刁亦男:风格是抵抗所有庸常和腐败的武器] 我现在也有这样的观念:电影是物质世界的复原,跟心灵无关的;心灵是戏剧的东西,心灵属于戏剧。你复原的物质世界,能够做到呈现出心灵的道义,就OK了。但你不能牵着你的人物去挖掘心灵,那就成了他们的内心独白,电影不能是哈姆雷特式的内心独白,那太过戏剧化,也太具感。 如果说武侠片是中国电影传统的重要组成部分,那么我确实是受其影响,这其中还包括京剧对空间的态度以及写意的转场。我不再关心对大环境进行轮廓般的描述,我只关心动作开辟出来的空间,哪怕它...
2016年,国产文艺片的成绩还是较突出的,前有《路边野餐》在业界引发一片叫好声,后有《八月》在金马影展一战成名。文艺片的路依然很长,但是一缕微光已开始显现。 时光网特稿 2016年内地电影市场的票房只勉强超过了去年的纪录,国产片票房还同比下跌了2%。但在大盘遇冷的大背景下,国产文艺片(泛指中小成本严肃题材)却呈现出了一派新气象。 在过去的一年中,国产文艺片市场有着诸多的变化。除了依赖国内外获奖,越来越多的文艺片尝试尽可能地抵达国内观众,在院线上映时纷纷采取路演、自媒体营销等方...

冬旅人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • People can really change each other
  • Normal People
  • 冬旅人 (歩いても 歩いても)  评论: Normal People
    先看了BBC和Hulu联合制作的剧集,才开始看小说Normal People。Rooney的写作用词并不复杂,阅读过程很顺畅,几乎有一种欲罢不能、手不释卷的感觉。Rooney的写作让人感觉像剧本,以“正在发生”的方式来描述人物动...
  • 慰安妇题材纪录片:如何言说伤痛记忆
  • 等不到的道歉
  • 冬旅人 (歩いても 歩いても)  评论: The Apology
    2017年,一部以“慰安妇”为题材的纪录片《二十二》进入院线,并通过口碑效应引起了广泛关注和讨论,最终以1.7亿创造了纪录片进院线的票房神话。而另一部同样以“慰安妇”为主角由加拿大导演熊邦玲(Tiffany Hsiu...

冬旅人的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注17 )

离家,不远
共15部 2020-06-05更新

1.步履不停 歩いても 歩いても

2.一一

3.东京物语 東京物語

...

be brave, honest, patient, and tender.


「对我来说,这就像播种并留意哪些种子能够发芽,我会给它们一些光和水,然后等待。也许等到春暖花开的时候,我就能作出决定了。」



🌳



冬旅人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

冬旅人的关注  · · · · · ·  ( 成员63 )

Narranolan
Narranolan
4cats
4cats
囧之女神daisy
囧之女神daisy
陀螺凡达可
陀螺凡达可
禅疯子
禅疯子
王梆
王梆
慢
阿枣
阿枣

冬旅人的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 3个感兴趣 )

冬旅人常去的小组(2)  · · · · · ·

那个叫“何伟”的美国人
那个叫“何伟”的美国人 (3597)
人文社科syllabus交换计划
人文社科syllabus交换计划 (32229)

冬旅人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 冬旅人添加的条目

订阅冬旅人的收藏:
feed: rss 2.0