木子衿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

鹦鹉杯与葡萄酒
2019-07-10 20:08:31
这几天朋友圈里都在安利《长安十二时辰》,豆瓣上评分也挺高,于是就追着看啦,看了几集感觉还蛮不错! 在第一集中有这样一个情节,狼卫首领曹破延从暗渠中逃走,后被长安焦遂救起,焦遂将随身携带酒壶中所盛之葡萄酒倒入鹦鹉杯中,让其喝下暖暖身子,曹破延喝下一杯后,发现焦遂腰间配有金鱼袋,可以出入宫禁,于是起了...
(赛龙舟简笔画)
端午本身就是一个十分复杂的民俗文化聚合体,而且它随着时代和地域的变化也在不断地分异着。因此,对于端午节的起源乃至端午风俗事象源流问题的考辨与审察,仍旧是一个长期而艰难的过程。 【原编者按】 “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”今人一提起端午节,总会把它和屈原、龙舟和粽子画上等号。那么,传统的端午节...

木子衿的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

木之藏书
2019-05-13更新

木子衿关注的小站  · · · · · ·

木子衿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 序(罗山)
  • 万国来朝
  • 木子衿  评论: 万国来朝
    2013年,法国总统奥朗德访华时,曾参观故宫博物院。奥朗德一行和普通游人一样,从位于紫禁城南端的午门步入故宫,在行至漱芳斋时,奥朗德见到了一件珍贵的传世绘画。画卷上绘有路易时代的法国男女,男人身着三件...
  • 序(荣新江)
  • 丝绸之路上的西州回鹘王朝
  • 木子衿  评论: 丝绸之路上的西州回鹘王朝
    丝绸之路在前近代是中华文明与世界几大文明交流的桥梁,而今新疆所在的西域地区正处在文明交汇的路口,生活在西域地区的各民族的先民在历史上共同承担着维护丝绸之路、传播东西方文化的重任。其中,公元9~13 世纪...

木子衿的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 692本想读 · 70本读过 )

在读
  • 中国近代思想与学术的系谱(增订版)
  • 唐诗可以这样读
  • 颜氏家训集解
  • 宫崎市定亚洲史论考
  • 秦汉魏晋史探微
想读
  • 又见大唐
  • 学会提问
  • 存在与虚无
  • 将无同
  • 史记的读法

木子衿的电影  · · · · · ·  ( 21部在看 · 191部想看 · 224部看过 )

木子衿的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 3张想听 · 11张听过 )

在听
  • 陈升 - 滚石香港黄金十年:陈升精选
  • 辛晓琪 - 辛晓琪:味道
  • 林忆莲 - Love, Sandy
想听
  • 陈慧娴 - 永远是你的朋友
  • 任素汐 - 我要你
  • RADWIMPS - 君の名は。
一只小蠹鱼儿。养了只小花狸儿。

木子衿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木子衿的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

不想说话
不想说话
齐物秋水
齐物秋水
.
.
晓林子悦
晓林子悦
北庭小白杨
北庭小白杨
丰乐君
丰乐君
辄馨
辄馨
[已注销]
[已注销]

木子衿的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

木子衿常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

长安十二时辰
长安十二时辰 (46974)
孙楷第
孙楷第 (1)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (383093)
岑仲勉
岑仲勉 (53)
瞿同祖
瞿同祖 (4)
葛兆光
葛兆光 (6274)
我们都爱吃包包
我们都爱吃包包 (276)
汪曾祺
汪曾祺 (12559)

订阅木子衿的收藏:
feed: rss 2.0