蓝色箱舟的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 开心消消乐

蓝色箱舟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

初夏•“恐高的鸟”
2019-06-11 10:37:56
济州岛的最后一夜,颖迪说要有毕业旅行结束前的仪式感,于是我们买了很多酒,准备一醉方休。我在前一晚独自喝了一瓶白葡萄酒,微醺,是兴奋与开朗的情绪(因此我总是很喜欢微醺的状态)。到了这一晚,我没有喝酒的情绪,喝得不多,淡淡地看着楚婕喝到断片,颖迪也喝到有些醉意。我不知道出于什么,独自躲到了酒店的衣柜...
春·暗恋
2019-04-08 01:23:50
前段时间恢复了一点阅读,读到了一本很喜欢的小说,《独居的一年》。1958年的夏天,十六岁的埃迪来到长岛,为作家特德·科尔工作,但作家助手的兼职只是特德·科尔的“阴谋”,科尔真正的目的是让妻子玛丽恩与这个长得酷似他们死去的长子的男孩出轨。他的目的实现了,埃尔对三十九岁的玛丽恩一见钟情,在那个夏天,埃迪...

蓝色箱舟的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

云中对倒
2019-05-28更新
小聂厨房
2019-05-21更新
生活
2019-05-14更新
影视截图
2019-03-02更新
生命中的精灵
2018-11-20更新

蓝色箱舟关注的小站  · · · · · ·

蓝色箱舟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

蓝色箱舟的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 878本想读 · 183本读过 )

在读
  • 中华帝国晚期的叛乱及其敌人
  • 诡辩与真相
想读
  • 战火家园
  • 巴黎评论 · 作家访谈4
  • 迁徙的间隙
  • 邦查女孩
  • 冬将军来的夏天

蓝色箱舟的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 868部想看 · 645部看过 )

蓝色箱舟的音乐  · · · · · ·  ( 113张听过 )

听过
  • 傻子与白痴 Fool and Idiot - Fire Loop
  • 曾轶可 Yico - 水的记忆
  • Cigarettes After Sex - Cigarettes After Sex
  • My Little Airport - 我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟
  • My Little Airport - 介乎法國與旺角的詩意

蓝色箱舟的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
  • 老舍五则
  • 蛋
  • 白鹿原
“没有任何东西,没有任何东西是有重要性的,我很明白是为什么。他也知道是为什么。在我所度过的整个那段荒诞生活期间,一种阴暗的气息从我未来前途的深处向我扑面而来,它穿越了尚未来到的岁月,所到之处,使人们曾经建议的所有一切彼此之间不再有高下优劣的差别了,未来的生活也并不比我已往的生活更真切实在。其他人的死,母亲的爱,对我有什么重要?既然注定只有一种命运选中了我,而成千上万的生活幸运儿都像他这位神甫一样跟我称兄道弟,那么他们所选择的生活,他们所确定的命运,他们所尊奉的上帝,对我又有什么重要?他懂吗?大家都是幸运者,世上只有幸运者。有朝一日,所有的其他人无一例外,都会判死刑,他自己也会被判死刑,幸免不了。”

蓝色箱舟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝色箱舟的关注  · · · · · ·  ( 成员235 )

冰红深蓝
冰红深蓝
郭沛文
郭沛文
海带岛
海带岛
东来
东来
胡了了
胡了了
默音
默音
雅众文化
雅众文化
风的回响
风的回响

蓝色箱舟的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

蓝色箱舟常去的小组(6)  · · · · · ·

北京家庭短租公寓
北京家庭短租公寓 (7701)
豆瓣.北京寒暑假求职过渡.短租房
豆瓣.北京寒暑假求职过... (1967)
北京租房
北京租房 (863711)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (266366)
吸狗
吸狗 (13044)
北京租房(芍药居)
北京租房(芍药居) (3789)

> 蓝色箱舟添加的条目

订阅蓝色箱舟的收藏:
feed: rss 2.0