醉眼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

19年29
2019-02-03 22:49:57
昨晚的美梦又把我带到内心的念想,有一种刻骨铭心就是你经历过“完美的爱情体验”之后,无奈承载的放弃。我在回忆里遨游,ta的美仿佛成了我身上的纹身线,在肉里浸润着永远的定格。那甜蜜、那牵肠挂肚的震摄魂魄,没有倾吐之处。自慰的节奏并没有因着时光飞速而停滞,反而日久更新,不断打磨出来经典老电影的温暖。一个曲子的歌词全部是为ta而写: 《柔声倾诉》的乐曲缓缓流淌着那半年的一点一滴,ta的端媚下柔敛的激情如同无声的海浪,每每掀起我内心的巨波。我们的交流很少言语,用心捕捉着ta的风情、喜好...
中国式烦恼
2019-01-03 00:41:50
最近看到两篇博文很感慨,一篇是关于和父母相处的,博主辞职回父母家住后引起平时没有引爆点的龌龊,掀开父母与子女的恩怨情仇。母亲的平凡世俗的催婚、以及父亲的软弱无能,“如果在大街上碰到这一对男女,我是无论如何都不会搭理”的父母,却因为是自己的父母而不得不容忍、接受。朝夕相处后,爆发出童年时期所有的不满和委屈。父母如同大街上大部分世俗中年男女,过着一个模子的日子,急着抱孙子打发日子。与有高学历儿子发生价值冲突。无奈之下,博主痛定思痛只好展开主动改造父母的计划:为他们各自购买手机上网...

醉眼的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

路上
2018-12-28更新
哲学史
2017-12-10更新
大师们
2017-12-10更新
行走的路上
2016-02-03更新

醉眼关注的小站  · · · · · ·

醉眼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 惊鸟
  • 惊鸟
  • 醉眼  评论: 惊鸟
    斯蒂芬⾦在美国可谓家喻户晓,即使在⼤学,也都有开设有关他的⼩说研究课程。 刚开始,⼀些学者还对他多有贬意,认为他的⼩说不过属于普通的畅销书⼀类。但后来,因其⽆法抵御斯蒂芬⾦作品的魅... (2回应)

醉眼的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 97本想读 · 18本读过 · 9个书单 )

在读
  • 手提箱
  • 2666
  • 启示哲学导论
  • 20世纪思想史
  • 遗书 第一卷
想读
  • 与神同行
  • 谁可以这样爱我
  • 基督教信念的知识地位
  • 游子吟
  • 约伯记

醉眼的电影  · · · · · ·  ( 68部想看 · 47部看过 · 1个片单 )

想看
  • 我所追逐的是爱情
  • 我们的父辈
  • 布罗迪小姐的青春
  • 恋恋红尘
  • 与玛格丽特的午后
看过
  • 赎罪
  • 新教宗
  • 时时刻刻
  • 雪国列车
  • 美丽心灵

醉眼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

醉眼的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

醉眼的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

醉眼常去的小组(99)  · · · · · ·  ( 全部 )

归正图书
归正图书 (969)
手帳
手帳 (368384)
女性哲学家
女性哲学家 (3706)
孤独与沉思-苏利.普吕多姆
孤独与沉思-苏利.普吕多姆 (79)
约翰·加尔文
约翰·加尔文 (669)
巴刻(J. I. Packer)
巴刻(J. I. Packer) (1459)
钟马田 Martyn Lloyd-Jones
钟马田 Martyn Lloyd-J... (879)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (694618)

订阅醉眼的收藏:
feed: rss 2.0