李避蛮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

阅读并且呼吸
2018-12-29 20:20:49
事实上,这一年读书很少。前半年忙着高考没时间看书,后半年忙着放松不太想看书。总觉得上大学后时间没那么纯粹,阅读之外的许多事情分散了我的注意力。甚至很想回到高三的晚自习,那时候我轻易就能心无旁骛地进行长时间阅读。只能不断告诉自己,明年要努力啊。 今年一共读了48本书,上半年12本,下半年36本。发现了社交...
我在听肖邦的时候死去了。 确实是死去。危言耸听没有任何意义,当然,您要觉得我在胡编乱造也没有办法。但我确实以一种您无法想象的方式死去了。不如说,我被这个男人的音乐杀死了。 在此之前我预想过死亡的形状,最终认定它是三角形,因为圆形完满得像生命,正方形缺乏美感。三角,一个永远警醒冷峻的图案,高度稳定,...    (33回应)

李避蛮的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

穿透原野的诗与...
2019-01-19更新
推倒世界的野山
2018-12-12更新

李避蛮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

李避蛮的书  · · · · · ·  ( 438本想读 · 102本读过 )

想读
  • 祖国旅店
  • 对文学的艺术作品的认识
  • 拉奥孔
  • 内时间意识现象学
  • 艺术诸定义
读过
  • 没有指针的钟
  • 罗兰·巴特-牛津通识读本
  • 在美国钓鳟鱼
  • 邮差总按两遍铃
  • 潮骚

李避蛮的电影  · · · · · ·  ( 103部想看 · 49部看过 )

李避蛮的音乐  · · · · · ·  ( 19张听过 )

听过
  • Pascal Rogé... - Ravel: Piano Works
  • Mikhail Pletnev - Tchaikovsky - The Seasons, Op.37b - Mikhail Pletnev
  • Arthur Rubenstein - The Chopin Collections - The Nocturnes
  • Maurizio Pollini - Chopin: Etudes
  • Itzhak Perlman... - Paganini: Violin Concerto No. 1; Sarasate: Carmen Fantasy
追随行将消逝的灯火。
公众号:野灯

李避蛮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李避蛮的关注  · · · · · ·  ( 成员18 )

陆钓雪Émile
陆钓雪Émile
渡边。
渡边。
胡桑
胡桑
欢乐分裂
欢乐分裂
陆支羽
陆支羽
不流
不流
Proustalain
Proustalain
安提戈涅
安提戈涅

李避蛮的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

李避蛮常去的小组(3)  · · · · · ·

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (791734)
一起来读英文原版吧!
一起来读英文原版吧! (24572)
每天一首古典音乐
每天一首古典音乐 (16312)

订阅李避蛮的收藏:
feed: rss 2.0