李避蛮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我在听肖邦的时候死去了。 确实是死去。危言耸听没有任何意义,当然,您要觉得我在胡编乱造也没有办法。但我确实以一种您无法想象的方式死去了。不如说,我被这个男人的音乐杀死了。 在此之前我预想过死亡的形状,最终认定它是三角形,因为圆形完满得像生命,正方形缺乏美感。三角,一个永远警醒冷峻的图案,高度稳定,...    (25回应)
冬天在牛奶杯子里
2018-06-01 09:45:43
两者都是白色。 . 人家总说,你的眼神泛着静谧的蓝, 漆黑到有一种颤抖的甘苦, 像把褐色的药片含在嘴里,融化了糖衣 剩下由深处发育的、棕灰的块茎。 . 冬天头顶,覆盖着冷冰冰的雪,像你的神情, 不禁回想起某节童话, 湿淋淋的光屁股天使被迎到壁炉前, 用调皮的箭和天真的姿态,封喉了那个烤苹果吃的老人。 . 你双手...

李避蛮的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

穿透原野的诗与...
2018-08-18更新
推倒世界的野山
2018-06-19更新

李避蛮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

李避蛮的书  · · · · · ·  ( 332本想读 · 74本读过 )

想读
  • 内心活动
  • 明治天皇
  • 叫魂
  • 马丁·盖尔归来(第二版)
  • 屠猫狂欢
读过
  • 世上最美的溺水者
  • 莫里哀先生传
  • 暴力夺取
  • 奥斯维辛
  • 面包匠的狂欢节

李避蛮的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 26部看过 )

想看

李避蛮的音乐  · · · · · ·  ( 18张听过 )

听过
  • Mikhail Pletnev - Tchaikovsky - The Seasons, Op.37b - Mikhail Pletnev
  • Arthur Rubenstein - The Chopin Collections - The Nocturnes
  • Maurizio Pollini - Chopin: Etudes
  • Itzhak Perlman... - Paganini: Violin Concerto No. 1; Sarasate: Carmen Fantasy
  • Johann Sebastian Bach... - The Glenn Gould Edition - Bach: The Well-Tempered Clavier, Book II
追随行将消逝的灯火

李避蛮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李避蛮的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

远子
远子
新京报书评周刊
新京报书评周刊
思郁
思郁
成知默
成知默
nothing纳森
nothing纳森
Oberkampf
Oberkampf
文泽尔
文泽尔
虾米
虾米

李避蛮的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

李避蛮常去的小组(3)  · · · · · ·

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (785498)
一起来读英文原版吧!
一起来读英文原版吧! (23465)
每天一首古典音乐
每天一首古典音乐 (13873)

订阅李避蛮的收藏:
feed: rss 2.0