浩量的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一念无明
2018-03-21 10:36:54
昨晚看了一部电影,港片《一念无明》,和《海边的曼彻斯特》很相像的剧情,关于人和过去的割裂,关于和自己的和解,曾志伟余文乐金燕玲演技出色,棺材房、躁狂症、底层人民的艰辛……政治正确,是拿奖的片子。看的时候我就在想,曾余这二位亿万富翁、上阶人士来演绎香港最贫苦的小人物生活,居然比他们本身还要入骨可叹...
渺小
2018-03-10 23:09:21
我小时候,特别喜欢观察蚂蚁,看它们成群结队地搬运食物,单枪匹马地寻觅食物,为抢夺食物来回拉锯,每次都看得不亦乐乎,然后恶作剧的我总爱在它们最热闹的时候泼上一盆水……其实,我们人类何尝不是蚂蚁呢,在每一个阶层之上,都有一个手持冷水盆之人,随时让你前功尽弃甚至全军覆没,就算你做到了顶端,也逃不了最终...

浩量的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 大师的小乐子
  • 花间一壶酒(精装)
  • 浩量  评论: 花间一壶酒(精装)
    北大中文系教授李零的随笔集,略厚,但是趣味性十足,让人爱不释手,不厌其多,只恨其少。就像与人对饮,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,此书某些观念让我如遇良师,醍醐灌顶之余,亦常会心一笑。 李零先生自谓...

浩量的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 2本想读 · 95本读过 )

在读
  • 骆驼祥子(典藏版)
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 朱自清散文集
  • 儒林外史
  • 儒林外史
想读
  • 望春风
  • 红豆生南国

浩量的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 72部看过 )

浩量的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 李宗盛 - 新写的旧歌
亦正亦邪的普通人。

浩量的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

浩量的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅浩量的收藏:
feed: rss 2.0