毕竟是一个少女的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

当初吸引我打开这部美剧的原因,是它“校园暴力”的标签。在我看来,身体上的殴打、语言上的辱骂其实是校园暴力的表象,更深层次的是绵里藏针的嘲讽、不尴不尬的沉默、对旁人的无视等等。我们都曾经是校园暴力的受害者,但同时也或多或少的成为施暴者。(PS:我知道承认这一点对某些人来说很难,因为他们总是把自己放在...
《中国小说史略》读后感
2017-12-05 20:59:02
说实话,内容没问题,但是阅读体验真心很差,语言不文不白,读起来相当恼火。附录的文章写的比正文要更加清晰明了。不过搞清楚了一个问题,为什么教科书上说:"《金瓶梅》是中国第一部文人独立创作的世情小说"这句话的意思。原因有二,明代嘉靖是世情小说创作高发时间,为此提供基础,此其一;其他的世情小说都是经过...

毕竟是一个少女的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

欧体小楷打卡
2017-11-07更新

毕竟是一个少女的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 《无问西东》观看短评
  • 无问西东
  • 毕竟是一个少女  评论: 无问西东
    真真的清华回忆录。不过也能够通过清华之眼看到中国近百年历史。四个看似无关,其实相连的人生,体现了生命力量的传递,我们以为死去的会被遗忘,其实它会以另一种形式存在于世间。特别神奇的是,感觉最近看的东...

毕竟是一个少女的书  · · · · · ·  ( 24本想读 · 61本读过 )

想读
  • 死屋
  • 穗子物语
  • 陆犯焉识
  • 门阀士族与文学总集
  • 魏晋风度的传神写照
读过
  • 细说三国
  • 欧阳询行书千字文
  • 汉长安城
  • 西安十三朝
  • 中外名家随笔精华 胡适卷

毕竟是一个少女的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 4部想看 · 107部看过 )

想看
忙碌永远不是停止看书的借口!

毕竟是一个少女的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毕竟是一个少女的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

毕竟是一个少女常去的小组(3)  · · · · · ·

教师
教师 (36840)
全球代购&海淘|微信号:dddai2016
全球代购&海淘|微信号... (294255)
纪录片
纪录片 (196845)

订阅毕竟是一个少女的收藏:
feed: rss 2.0