背布包的兔子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017-10-25
2017-10-25 20:24:45
《虚拟》毕飞宇 被一本王小波和骨折拖得阅读没有丝毫进展。《白银时代》从骨折躺在家就开始看,看得很艰难。还有一半在家里看不下去,于是逃到学校里找新欢了。 感觉毕飞宇的短篇比长篇好看。狐狸和月光,被这神奇的意象迷的神魂颠倒,在他的不同短篇里看到几次了。来自作家对意象选择的癖好。有趣。 儿童、中学生、青年...
2017-8-2
2017-08-02 17:09:13
《悟空传》 “困觉了”“滚远些” 以上词语真的是见字如面,大喜,跑去搜今何在的简介,果不其然是江西南昌人。方言用语不动声色出现其中,欢脱有趣。这几个方言习惯本地人看起来亲切十足,对于我简直是好感大增。要是外地人看也不会有阅读障碍,甚至不会察觉。有意思。 以上是我读本书第二页的时候的想法。后来文章中也...

背布包的兔子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2018-01-24更新

背布包的兔子关注的小站  · · · · · ·

背布包的兔子的书  · · · · · ·  ( 19本想读 · 131本读过 )

想读
  • 中外比较文学名著导读
  • 从卡夫卡到昆德拉
  • 红楼梦人物论
  • 红楼梦资料汇编
  • 红楼梦哲学精神
读过
  • 枯枝败叶
  • 风格练习
  • 且听风吟
  • 蝇王
  • 简・爱

背布包的兔子的电影  · · · · · ·  ( 95部看过 )

背布包的兔子的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 朴树 - 猎户星座
  • 朴树 - 猎户星座
  • 朴树 - Baby, До свидания(达尼亚)
  • 朴树 - 生如夏花
这里是一些微不足道的情绪和呓语

以及读书和电影的记录

以及对自我价值的不断怀疑

以及用阅读抵抗的一事无成的焦虑

背布包的兔子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

背布包的兔子的关注  · · · · · ·  ( 成员61 )

鹽梅居
鹽梅居
修遠
修遠
大甜甜~~
大甜甜~~
豆瓣
豆瓣
Hertacis
Hertacis
爻木木
爻木木
王牌讲解员
王牌讲解员
后浪
后浪

背布包的兔子的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

背布包的兔子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


背布包的兔子的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

背布包的兔子常去的小组(7)  · · · · · ·

旅行青蛙
旅行青蛙 (9981)
KINDLE
KINDLE (299734)
科幻
科幻 (293783)
纪录片
纪录片 (172980)
青苑书店
青苑书店 (2819)
分享逛过的博物馆
分享逛过的博物馆 (11499)
朴树
朴树 (26974)

订阅背布包的兔子的收藏:
feed: rss 2.0