新业读书汇
让每个角落都享有共同的文化资源

新业读书汇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中国文化,魅力何在?
2015-12-14 17:26:20
中国文化,魅力何在? 评《注定不一样的中国思路:原初》   新加坡的国父李光耀常被一些人嘲笑是“香蕉人”,黄皮白心。意思是说,他外表是东方人,内在的精神和思维是西方人。其实,和李光耀比起来,还有一些更典型的例子,如前美国驻中国大使骆家辉夫妇。这可见什么?可见文化这个东西只能存在于生活的熏染之中,并......
萧红所著《生死场》初版
寒路遇恩师,迈向黄金时代 “在乡村,人和动物一起忙着生,忙着死……” ——《生死场》 这是《生死场》开篇的一句话,书中,乡村的底层人物如同动物一般生生死死,他们和动物一样是乡村的主角:小说中......

新业读书汇关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

新业读书汇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 如人饮水,冷暖自知——《两个两个人》
  • 两个两个人
  • 新业读书汇 (让每个角落都享有共同的文化资源)  评论: 两个两个人
    一个悠闲度日的下午,一杯清茶,一张沙发,一扇窗,此时总要配本好书,才算得上是享受了生活。今天手上的书,书名很简单,却又让热捉摸不透,《两个、两个人》,两个什么?两个人又发生了什么?原以为又是一部浪...

新业读书汇的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 17本想读 · 5本读过 )

在读
  • 民国印象
想读
  • 人间四月
  • 李叔同
  • 月牙儿
  • 王健林:万达广场的背后
  • 最美流年遇见最美古诗词
一屋足有万卷书!
让每个角落文化资源。

小站:http://site.douban.com/259774/
微博:http://weibo.com/xinyebook
微信:xinyebook

新业读书汇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

新业读书汇的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

新业读书汇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 新业读书汇添加的条目

订阅新业读书汇的收藏:
feed: rss 2.0