镜像中的冰水湖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

镜像中的冰水湖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

镜像中的冰水湖的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

镜像中的冰水湖的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 224本想读 · 95本读过 )

在读
  • 时过境未迁
  • 中共中央文件选集
  • 中国现代国家的起源
  • 国步艰难
  • 英国工人阶级的形成(上下)
想读
  • Runaway Wives, Urban Crimes, and Survival Tactics in Wartime Beijing, 1937-1949
  • 生活的史学
  • 二十世纪以来的社会理论
  • 传播与劝服
  • 形塑“新人”

> 浏览镜像中的冰水湖看的杂志(13)

镜像中的冰水湖的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 8部想看 · 70部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 镜像中的冰水湖
  • 镜像中的冰水湖:   唐德刚言:胡小石、金靜庵、顧頡剛、賀昌群、郭廷以,乃至授西洋史的沈剛伯諸先生,無一而非《通鑑》起家的。他們大半都「啃」過《通鑑》,不像余後生小子之只會「跳高欄」也。自此以後,我也咬牙切齒,恨我自己,不學無術。那點花拳繡腿,遇到真教師,人家一巴掌,就可把你打入大相國寺的糞坑裏去。 不读完《资治通鉴》,说自己学过几年历史学,只有惭愧呀。     2013-11-05 21:17
  • 王幸福
  • 王幸福:   我比较喜欢汪朝光研究蒋与龙志舟的一篇论文和邓野研究傅宜生的一篇论文,历史的原委叙述得既清楚,对历史人物的心理分析得也透彻。特别是汪,研究早期中国电影也好、研究战后中国的历史情况也好,都极具专业水准。读来饶有趣味。     2011-09-18 15:44
梯利曾说,历史社会学的两大经典命题乃是资本主义的扩展和近代国家的生成。置换到中国的语境,我们能否说,现代性的生成变异与现代民族国家的建构,才是二十世纪中国史的核心?


因为国内经济发展没有停滞,国家财政收入还能每隔几年翻一番,主流知识阶层还能享受中产阶级甚至以上地位。一旦这三点不存在,胃口早已被吊大的中国老百姓情绪就会向一个方向聚集。反体制的思想整合也许会发生。(赵鼎新)

首要的问题不是自由,而是建立一个合法的公共秩序。人当然可以有秩序而无自由,但不能有自由而无秩序。必须先存在权威,而后才谈得上限制权威。在那些处于现代化之中的国家里,恰恰缺少了权威。那里的政府不得不听任离心离德的知识分子、刚愎自用的军官和闹事的学生的摆布。(Huntington, S. P.)


对这个世界的凝视深思,就象得到解放一样吸引着我们,而且我不久就注意到,许多我所尊敬和钦佩的人,在专心从事这项事业中,找到了内心的自由和安宁。在向我们提供的一切可能范围里,从思想上掌握这个在个人以外的世界,总是作为一个最高目标而有意无意地浮现在我的心目中。(爱因斯坦)

镜像中的冰水湖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

镜像中的冰水湖的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 15个感兴趣 )

镜像中的冰水湖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


镜像中的冰水湖的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

镜像中的冰水湖常去的小组(73)  · · · · · ·  ( 全部 )

加入这个组你就会有男朋友
加入这个组你就会有男朋友 (274163)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (852470)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (651646)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660223)
豆瓣树洞
豆瓣树洞 (372711)
不靠谱女青年联盟~微信号:cultwomen
不靠谱女青年联盟~微... (451290)
● 我要男朋友
● 我要男朋友 (208044)
星麦圈™:侠骨柔情
星麦圈™:侠骨柔情 (4989)

订阅镜像中的冰水湖的收藏:
feed: rss 2.0