白日梦想家的评论(29)

独裁者
白日梦想家 2019-06-27 13:39:57

释放内心政治不正确的魔鬼

首当其冲黑掉的,是女权主义者和新左知识分子。女主角就是个女权主义者,同时是个绿色联盟(NGO)的主事,政治正确绝对拥护者SB新左份子。同时,新左和年轻的女权主义者很容易冲动,热情过度,走进形式主义温床,她说: 我大学后交的男朋友全都是有色人种 !(以此证明自己不歧...  (展开)
荒蛮故事
白日梦想家 2019-06-25 18:43:13

每个故事都见过,没那么好。

六个故事: 1用所有伤害过我的人乘坐的飞机上撞死我的父母。 点评:远远比不上九号秘事的沙丁鱼游戏。 2你不敢杀害害死你爸爸还调戏你妈妈的人我来好了,监狱比糟糕的现实生活好多了。 点评:讽刺政客滥用权力,政治腐败。你不知道那些看似波澜不惊的老年人曾经经历过什么。 3...  (展开)
乐队的夏天
白日梦想家 2019-05-28 18:16:21

剪辑乱,音乐差

这篇剧评可能有关键情节透露

乐队还是要看live场,拿着iPad看没什么感觉。第一期就排名第一那个乐队那首歌我还比较喜欢。而且这种剪辑大于音乐本身,的国产综艺,已经让人有些疲劳了。这几年所有的综艺都这么玩。前年我在雍和宫附近晚上听的一个live house,当时觉得没什么特别牛逼的,现在觉得的pb33都比...  (展开)
新世界
白日梦想家 2019-05-21 00:00:30

香港黑帮片加上韩国电影审查优势导致的一部节奏表演俱佳的商业电影

http://t.cn/zRPvq5O[星星][星星][星星][星星],我给一个7.5分。这个电影看到一个小时15分钟时,我觉得还可以,剧本完成度很高,前一个小时环环相扣,完全把人带入进去。但当时我只能给一个6.5分。首先就是有无间道以及太多优秀港片他们可以借鉴,他们靠着大树乘凉没什么了不起...  (展开)
精疲力尽
白日梦想家 2019-04-17 11:02:31

假如明天不来我会对你说我多么爱你

这篇影评可能有关键情节透露

爱情其实是和哲学高度相关的概念,不知怎么,这些年来的影视剧爱情变成了肥皂泡。当我回溯法国新浪潮,我又看到了爱情的样子。爱情,其实和存在主义是一回事。如果真的有爱情这回事,那就是我们在爱情里确认了自己的存在,爱你,是我唯一觉得活着还有意义的事。这个关系清楚了...  (展开)
壁花少年
白日梦想家 2019-04-08 14:59:40

这是给那些17岁少年的美梦,我24了

这篇影评可能有关键情节透露

男主姨妈给他买礼物车祸去世,最好的朋友自杀了,他天生孤僻,不善交际,喜欢文学。我估计豆瓣很多打高分的都是在男主身上看到自己的影子。但是男主的人物成长怎么来的?遇见了两个超好的朋友,帕德里克和萨姆,这两个人怎么就对男主那么关照有加?一副上天派来拯救男主人生的...  (展开)
野梨树
白日梦想家 2019-03-24 00:20:06

农村文艺青年:你们终将一事无成

这篇影评可能有关键情节透露

第一次看锡兰的电影,决定把他其他的电影也补一下。其实非常明显能找到自己的影子。所以我更愿意用第一人称来讲述这个电影的观后感。 作为从小在农村长大的我们,当我们上了大学,见过了大城市的繁华。读过海明威和福克纳,讨论着毕加索马蒂斯,看斯皮尔伯格和诺兰的电影。我们...  (展开)
地久天长
白日梦想家 2019-03-21 10:24:47

好,但有失望

因为向齐溪提问获得了一张她的签名海报。 电影刚放映完然后里面的主演来和你聊这个电影,这个体验很特别。齐溪姐姐特别漂亮,又高,有刘海更好看又会搭衣服。 我为什么先说这个。这个电影我觉得真正展示了那个时代女性的魅力,我热泪盈眶两次,还有一次是真哭了。这三次都是因...  (展开)
绿皮书
白日梦想家 2019-03-20 23:46:32

故事好看,主题保守

如果用一个词形容感受,那肯定是好看。好看来源于剧本工整,表演有说服力,音乐也好听。然后又是一个公路片,一路上美丽的风景让我怀疑这是美国旅游宣传片。整个电影都那么精致好看了为什么会有不满足。 所有的不满足都在于比较。它故事层面很像触不可及和为黛西小姐开车。导致...  (展开)
45周年
白日梦想家 2019-03-16 21:40:25

谎言时间越久破坏力越大

我以为45年的时间能磨平这个突然而来的棱角,其实我是带着很东方传统主义爱情观预设看这个电影。却没想到45年漫长的时间因为谎言拆穿而变成无比锋利的刀刃。这个结尾当然铿锵有力。总觉得少了些什么。 人们对爱情的探索不会停止,泰坦尼克号的续集是革命之路,情书的续集是45周...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共29条)

订阅白日梦想家的评论