第三只眼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

没有人是一开始就优秀的,而真正优秀的也不是某一天或某个时刻才优秀的。优秀是一种习惯。 习惯的养成都是从小事开始的,下面转贴一份对这个问题有很好阐述的一篇短文,作者是易凯资本创始人,CEO王冉. “从人到人才的过程开始都是小事” 在人力资源市场上,我们现在面对的现实是:一方面包括我们自己在内的所有招聘方都......
我们从小的教育就问我们:长大后的理想是什么? -“我想成为一个科学家”,“我想成为一名解放军”;“我想成为一名飞行员”…..等等 所以长大后参加工作时,我们的理想也是“我要成为一名主管”;“我一定要成为部门经理”;“我要成为总监”等等不一而足。 实际上,这样的想法从根本上来说是错误的。 主管很多,经理很多......

第三只眼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 一堂绝佳的高效会议观摩课
  • 十二怒汉
  • 第三只眼  评论: 12 Angry Men
    《十二怒汉》是一部经典电影。1957年的电影到60年后的今天看也还是很震撼。十二个人,一个房间,撑起了近2小时的电影。这部电影可以圈点的地方太多。 也许是每天在公司里面开会的时间太多,看这部电影的时候我的...
  • 问题比答案更有力量
  • 我不是药神
  • 第三只眼  评论: 我不是药神
    《我不是药神》自放映以来,豆瓣评分很高。但评论毁誉参半。喜欢的人觉得电影直面现实问题,很感人。不喜欢的人觉得电影转移主要矛盾,将矛头错误地指向外资医药公司。我看电影的过程中也2次落泪,一次是在老太太...

第三只眼的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 32本读过 )

在读
  • 兄弟
读过
  • The Hard Thing About Hard Things
  • 我们的孩子
  • 吃瓜时代的儿女们
  • 不惑
  • 望春风

第三只眼的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 7部看过 )


第三只眼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

第三只眼的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

第三只眼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


第三只眼常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

管理咨询俱乐部
管理咨询俱乐部 (46868)
上海悦读书友会
上海悦读书友会 (1666)
创业小组
创业小组 (52989)
consulting & I-Banking
consulting & I-Banking (5676)
私募股权(PE)俱乐部
私募股权(PE)俱乐部 (39845)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134892)
梦想清单
梦想清单 (6971)
上海心灵之旅书友会
上海心灵之旅书友会 (391)

第三只眼的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅第三只眼的收藏:
feed: rss 2.0