第三只眼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

没有人是一开始就优秀的,而真正优秀的也不是某一天或某个时刻才优秀的。优秀是一种习惯。 习惯的养成都是从小事开始的,下面转贴一份对这个问题有很好阐述的一篇短文,作者是易凯资本创始人,CEO王冉. “从人到人才的过程开始都是小事” 在人力资源市场上,我们现在面对的现实是:一方面包括我们自己在内的所有招聘方都......
我们从小的教育就问我们:长大后的理想是什么? -“我想成为一个科学家”,“我想成为一名解放军”;“我想成为一名飞行员”…..等等 所以长大后参加工作时,我们的理想也是“我要成为一名主管”;“我一定要成为部门经理”;“我要成为总监”等等不一而足。 实际上,这样的想法从根本上来说是错误的。 主管很多,经理很多......

第三只眼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 冯小刚的内心柔软和现实的残酷不仁
  • 芳华
  • 第三只眼  评论: 芳华
    每一代人都有他们的青春。每一代人也都会老去,并开始回忆他们的青春。《芳华》回忆的就是一代人的青春。这代人的青春经历之所以特别就在于他们青春的时代和他们之后所经历的时候如此之不同,宛如两个世界,而由...
  • 不急
  • 不惑
  • 第三只眼  评论: 不惑
    中国人对禅或多或少都有点概念。但具体问到何为禅的时候,能回答出来的人少之又少。好几年前买了《五灯会元》,根本看不懂,里面全是似是而非的公案。搞得我对禅学心生畏惧。 铃木大拙被誉为“世界禅者”,把禅学...

第三只眼的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 30本读过 )

在读
  • 兄弟
读过
  • 吃瓜时代的儿女们
  • 不惑
  • 望春风
  • 我读:温一壶月下酒
  • The CCL Guide to Leadership in Action

第三只眼的电影  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过

第三只眼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

第三只眼的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

第三只眼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


第三只眼常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

管理咨询俱乐部
管理咨询俱乐部 (46745)
上海悦读书友会
上海悦读书友会 (1671)
创业小组
创业小组 (49690)
consulting & I-Banking
consulting & I-Banking (5630)
私募股权(PE)俱乐部
私募股权(PE)俱乐部 (39697)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134823)
梦想清单
梦想清单 (7005)
上海心灵之旅书友会
上海心灵之旅书友会 (390)

第三只眼的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅第三只眼的收藏:
feed: rss 2.0