拧发条鸟的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过2 )

想玩
  • 奇异人生 Life is Strange
  • 隐形守护者
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
玩过
  • 宝可梦探险寻宝 ポケモンクエスト
  • 侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V

拧发条鸟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

以下是村上春树《奇鸟行状录》中《袭击动物园》一章(有删减) “赤坂肉豆蔻”讲起1945年8月一个酷热的下午被一伙士兵射杀的虎、射杀的豹、射杀的狼、射杀的熊们。她讲得井井有条栩栩如生,如将记录胶片投映在雪白的银幕。其中没有一丝一毫的暧昧,却又不是她实际目睹的情景。 那时,她看见日本兵们包围偌大的动物园一个...    (1回应)
一个早上
2019-01-29 19:00:46
18年冬天的一个早上,前一天积在道路上的雪变得稀烂,天还没亮,飘着细雨。我撑伞走到公交车站,正准备收伞,眼前骑过一个校服外套雨披的高中生,蓝色眼镜,橙红色运动鞋,文三路西往东,学军中学。脑袋飞速计算,是初中同学!“蔬菜汤!”我朝他大喊。他离我大概已有七八米远,没听见,声音挥发在空气里,空洞洞的。周...    (4回应)

拧发条鸟的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

斯丢匹德
2019-10-03更新

2019-10-01更新
烟火
2019-03-10更新

拧发条鸟的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 50本想读 · 178本读过 )

在读
  • 博尔赫斯小说集
  • 不存在的骑士
  • 哲学家们都干了些什么
  • 社会契约论
想读
  • 太古和其他的时间
  • 为什么读经典
  • 红色骑兵军
  • 红色骑兵军
  • 金蔷薇

拧发条鸟的电影  · · · · · ·  ( 128部想看 · 396部看过 )

拧发条鸟的音乐  · · · · · ·  ( 76张听过 )

听过
  • My Little Airport - 介乎法國與旺角的詩意
  • 橘子海 - 浪潮上岸 (Tears In Ocean)
  • Blur - 13
  • 康姆士COM'Z - 你要如何,我们就如何
  • Carter Burwell - Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (Original Motion Picture Soundtrack)
以心灵的秩序对抗世界的复杂性。

拧发条鸟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拧发条鸟的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

阿北
阿北
孙小野
孙小野
gökotta
gökotta
安合生活馆
安合生活馆
新经典
新经典
论文大王进化型
论文大王进化型
笠原May
笠原May
mlln
mlln

拧发条鸟的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

拧发条鸟的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

拧发条鸟常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

文学版聊组
文学版聊组 (14189)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (56670)
有的没的动物界冷知识
有的没的动物界冷知识 (12768)
北岛
北岛 (18041)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (124970)
足球圈撕X小组
足球圈撕X小组 (4016)
沉迷女演员
沉迷女演员 (9257)
动物鉴定小分队
动物鉴定小分队 (8188)

订阅拧发条鸟的收藏:
feed: rss 2.0