晴朗云天的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这次要去采访的,是一个汽车品牌的销售经理。汽车零售店在华东商贸城,位处偏僻的角落。找到地点着实费了一番功夫。途中经过我曾上了三年的学校,因为路途遥远平时并不踏足,偶然路过就忍不住停下来看看。校园的一景一物依然如旧,只是校门口的好多外卖小吃难觅踪影。记得上学那会儿最爱吃的是校门口的肉夹馍,2元一个,中饭就解决了。比后来2元一杯的奶茶可实在多了。很多学生光顾,一辆小推车,一个上了年纪的妇人,总是麻利地将肉切碎,塞进馍片里,还问我要不要青椒。我总是说要,然后她会给我浇点汁在两片馍中...
螺蛳粉是广西柳州最著名的小吃,讲究「酸、辣、鲜、爽、烫」。酸有酸辣粉的酸,辣有麻辣烫的辣,鲜有土豆粉的鲜,又爽又烫兼有其味,可谓综合了各家所长。臭的是酸笋,夏季竹笋密封泡水发酵足即成,避油盐、防菌。酸笋的工艺很早就有记载,海南人有酸笋三吃,广西人更是离不开酸笋。这次去采访的对象在一个很远的郊区,路上反复转车,差点迷路,还好在中转站又邂逅熟悉的“回味砂锅”。这家小吃店位于一条美食街的中间,两边却吵吵闹闹,惟有它闹中取静。我也是走累了想找个地方歇一下,安静一会儿,就走到了它身旁,...

晴朗云天的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论92 )

  • 情人不老
  • 情人
  • 晴朗云天 (鬼怪新娘)  评论: 情人
    关于《情人》这本书写了什么。这本书写的很浅显,我想一般读过书的人都能看懂,不认为里面隐藏了什么深奥的哲思。这本书写得浅显易懂,表里一致,字词朗朗上口,是最易于阅读的作品。如果有不懂的地方,一定是她...
  • 桐原一:论雪穗和桐原之间的爱恨
  • 白夜行
  • 晴朗云天 (鬼怪新娘)  评论: 白夜行
    我猜很多人喜欢《白夜行》,都是为了看桐原和雪穗之间的爱情。我也一样,一开始喜欢《白夜行》是为了桐原与雪穗之间青梅竹马两小无猜的纯洁爱情。但是后来我发现我错了,也许是为了那句“只希望能手牵手在太阳下...

晴朗云天的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

常州一瞥
2021-02-25更新
徐州
2020-09-27更新
火车站
2020-09-27更新
杭州西湖·曲院风荷
2019-11-25更新
淮海中路
2019-05-23更新

晴朗云天的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 94本读过 )

想读
  • 情绪心理学(原著第三版)
  • 末日松茸
  • 你的孩子不是你的孩子
  • 神圣家族
  • 舌尖上的東協
读过
  • 摩托日记
  • 行尽江南,未与君遇
  • 一个人也得下厨房
  • 性学三论
  • 咖啡苦不苦

晴朗云天的舞台剧  · · · · · ·

晴朗云天的电影  · · · · · ·  ( 100部看过 )

看过
  • 车手
  • 最后的朋友
  • 两天一夜
  • 请以你的名字呼唤我
  • 大护法
人生下半场的高光时刻···

晴朗云天的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晴朗云天常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

自言自语
自言自语 (2)
征稿社(小组微信公众号duliwenziren)
征稿社(小组微信公众... (28889)
投稿与征稿兼职
投稿与征稿兼职 (222286)
一览稿费发放点
一览稿费发放点 (3674)
写手
写手 (145994)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (73092)
独立电影人
独立电影人 (39183)
必须有本枕边书
必须有本枕边书 (55927)

晴朗云天的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


晴朗云天的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 4个感兴趣 )

订阅晴朗云天的收藏:
feed: rss 2.0