大卫·科波菲尔(上下)
己羊 2020-04-10 13:46:47

我想有一个像你一样的朋友

早就想读一读狄更斯的小说了,这是第一篇,有人说这篇小说不好看,太平淡了。 的确,作为传记小说,不可能把自己的身世写的太过于传奇了(不过看科波菲尔小时候的事,也的确是一般人经历不了的),自然也就不会有大起大落那种读起来的畅快感。 然而,当沉下心来读这篇文章时,就...  (展开)
情书
己羊 2017-11-13 14:25:11

暗恋才是对一份爱情最好的保鲜

明明才是初冬,天气却凉的有些不像话。 不禁想起昨天看的电影《情书》,爱情片的套路都是喜欢在冰天雪地里拍暖暖的爱情故事。益君说这样才能凸显出人的温暖。 可这完全不是一个很温暖的故事啊。 网上评论说这部电影是暗恋的极致。 或许只有暗恋才能将一份爱情永远的保鲜,无论...  (展开)
麦兜故事
己羊 2016-08-28 16:30:50

我再也做不出童年那些梦了

这篇影评可能有关键情节透露

最终,李丽珊蝉联失败,亚运主办权也由一个香港人从来没有听说过的地方夺得,打算改行做运动员的伙计都回到茶餐厅,继续扔他们的蛋挞,一切恢复正常。上了中学之后,我再也没有练习抢包手,有时候跟妈妈饮茶,我都会眼明手快的为她抢一笼大包子。后来茶楼不卖大包子了,点...  (展开)

订阅己羊的评论