THyacinth
如果可以不忧伤愿能一直笑靥如花

THyacinth的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果能够开心
2019-05-26 20:04:36
前段时间在一本心理学的书籍中看到过这样一段研究:一个人假装开心的话,那么他是会变得开心起来的。这个研究表明的是,表情会影响情绪。所以时常保持微笑吧,这不仅能够感染身旁的人,带给他们快乐,也能够疗愈自己。快乐能够促进健康,或者说能够保持健康。 上周在电影院看了《海蒂和爷爷》。触动极深。阿尔卑斯山女孩...
为什么不开心
2019-01-03 13:03:04
昨晚表哥突然打电话来,通话时长两个多小时,至今算作我人生中最长的电话了。从简单问候的切入,到一直在探讨神经元和调控人体的多巴胺激素这个话题。这也是我们仅有的几次对话之一。 多巴胺的释义是一种神经传导物质,用来帮助细胞传送脉冲的化学物质。这种脑内分泌物和人的情欲、感觉有关,它传递兴奋及开心的信息。 ...

THyacinth的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

喜欢的诗
2018-12-15更新

THyacinth的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

THyacinth的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 107本想读 · 204本读过 )

在读
  • 社会心理学(第8版)
  • 认识电影
  • 故事
  • 同时
  • 恶之花
想读
  • 山居杂忆(插图精装版)
  • 四种爱
  • 人生拼图版
  • 走进生命的学问
  • 儿童发展心理学:费尔德曼带你开启孩子的成长之旅(原书第6版)

THyacinth的电影  · · · · · ·  ( 112部看过 )

That which does not kill us makes us stronger

THyacinth的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

THyacinth的关注  · · · · · ·  ( 成员12 )

小童童
小童童
barbital
barbital
黎戈
黎戈
胡如隐
胡如隐
沈书枝
沈书枝
有鹿
有鹿
祁十一
祁十一
热带植物
热带植物

THyacinth的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


THyacinth的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅THyacinth的收藏:
feed: rss 2.0