Bamboo的书  · · · · · ·  ( 35本在读 · 342本想读 · 403本读过 )

在读
  • 中国哲学文献选编
  • A Source Book in Chinese Philosophy
  • 灵长类视觉
  • 路标
  • 世界历史意义的本质道说
想读
  • 为诗辩护
  • 敞开
  • 一个后现代主义者的谋杀
  • 历史与阶级意识
  • 差异与重复

Bamboo的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2019-02-22更新

2017-07-08更新

Bamboo的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 131部想看 · 261部看过 )

Bamboo的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在枯燥反复的阅卷过程中,系统会不时跳出动画片段,起初带着居高临下的高傲姿态将其作为幼稚低俗的笑料直接关闭,而随着无聊的积聚和脑力的减损,事情变成了去主动寻求这样的笑料。这如同当前的大多数影视剧集,它们似乎在炫耀似的显著着自己的庸俗和无意义,而我们却需要着它、沉溺于它、并明知它的无意义。娱乐工业不...
提不动笔的时候会时常看闲书,却又因为论文压力不能平心静气,只能成为浮皮潦草地翻书。以下为最初接触阿甘本时的私人偏见。 阿甘本的生命政治哲学最好还是理解为生命政治诗学吧,如同尼采哲学的逻辑论证之外更重要的是一种美丽情怀和个人能量,这种膨胀的诗学可以排斥黑暗拓展光明,也即其目标与理想是美好的,可以拓展...    (2回应)

Bamboo的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论65 )

  • 寓言的真实
  • 影
  • Bamboo  评论:
    前半段剧情疲软,铺垫的节奏没有把控好,导致显露台词故事等的致命伤,后半段反转应接不暇,却又都在猜测之中,这只能说明主旨的陈旧,而老套的东西可以淋漓尽致展现也无可厚非。细节处有可圈可点的音画也有尴尬... (16回应)

Bamboo关注的小站  · · · · · ·

Bamboo的音乐  · · · · · ·  ( 19张在听 · 1张想听 · 32张听过 )

在听
  • Rammstein - Rosenrot
  • Ino Hidefumi - Living Message
  • Bill Laswell - Divination: Sacrifice
  • 林海 - 月光边境
  • Eisblume - Unter Dem Eis
想听
  • Igor Stravinsky... - Le sacre du printemps / Petrushka
忙生抑或忙死,消耗抑或燃烧。

Bamboo的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Bamboo的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

Bamboo的豆列  · · · · · ·  ( 全部38 )

Bamboo常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

特别丧行动组
特别丧行动组 (73)
权力的游戏
权力的游戏 (42364)
抑郁症自救
抑郁症自救 (10436)
如果只有一口电饭锅。
如果只有一口电饭锅。 (1724)
大学宿舍~秘密厨房
大学宿舍~秘密厨房 (2634)
在宿舍也可以好好吃饭
在宿舍也可以好好吃饭 (49974)
胡塞尔
胡塞尔 (3936)
海德格尔著作研读小组
海德格尔著作研读小组 (1223)

> Bamboo添加的条目

订阅Bamboo的收藏:
feed: rss 2.0