暴力街区
ipoly 2014-08-04 22:49:02

这是抗日神剧编剧出口到美国了吧!

这篇影评可能有关键情节透露

黑帮有老旧的苏联导弹挺正常,一个市长居然能搞到中子弹这种设定就太奇葩了吧! 然后中子弹的自我保护机制是倒计时12小时等人输入错误密码来引爆这是几个意思? 某些慢动作场面居然神奇地出现了国产神话剧中的音效。这是在向六小龄童致敬咩? 十恶不赦的黑帮老大整部片中主要...  (展开)
我是你流浪过的一个地方
ipoly 2013-03-28 13:07:10

长这么大,终于遇到能读懂的诗了~

姑娘是只小铃铛 我是那猫 小铃铛声音很甜 小铃铛样子很漂亮 我喜欢小铃铛 我挂在脖子上 我找不到面包 我只有歌唱 ...  (展开)
英雄连
ipoly 2013-03-17 13:53:13

烂片

看了一半,剧情太扯了。 大兵们开始的任务是护送火腿,结果遇袭并遭遇坦克师,然后坦克师的前进方向是HQ,于是乎必须通知HQ,不然会被屠。到此为止,感觉不靠谱的无非就是武器、战斗中几乎不隐蔽的德军和几个感觉略假的镜头。还可以看。 接下来尼玛就开始扯了!!! 首先从...  (展开)
西游降魔篇
ipoly 2013-02-23 23:49:07

黔驴技穷

这篇影评可能有关键情节透露

松鼠会有篇文章《小鸡为什么过马路》,简述了幽默的三种机制: 优越感——支撑了大部分的幽默,幽默的主角如果换成有身份和地位的人,就会让人更开心。 压力释放——没品笑话。 双关论——无厘头。 优越感是赵本山的强项,无厘头是星爷的王牌。 赵本山讽刺“到乡长为止”,所...  (展开)
Learning Processing
ipoly 2012-12-19 13:49:37

不错的初级教材

比《爱上processing》介绍的内容更深入一些。 看完以后还对java略有了点儿好感~ 读后感在这里: http://zeng.li/processing/2012/12/13/mosaic3d/  (展开)
配色基础原理
ipoly 2012-01-15 11:56:41

不如“写给大家的设计书”

看起来图片很漂亮。 各种理论的介绍非常复杂,不好实践。 排版凌乱,更像时尚杂志。 各种反面教材,不是真实例子,而是把原先好的设计,用ps转换一下色相饱和度达到的————那丑不是很自然的事情嘛。  (展开)
可爱的Python
ipoly 2011-11-20 16:36:37

界面!到底是不是难事儿?

一年前就买了这本书,但直到最近才有心争取一次性搞定它——再拖下去会彻底落伍的吧…… 读到CDay+2,开头说到打包发布框架需要包含完整的Python虚拟机环境,仅这一项就是5mb。所以决定用web应用框架开发,用本地站点式的界面解决问题。 "要求用户先安装好Python环境,然后,...  (展开)
读库1104
ipoly 2011-10-04 10:32:32

批评官员何以成自由

1798年,《防治煽动法》规定:“撰写、印刷、发表或出版……任何针对联邦政府、国会……或者总统的不实、诽谤和污蔑之词,意图损害政府、国会、总统声誉,煽动良民仇视、对抗政府者”,最高将被判处两年徒刑,并处两千元罚金。——————p213 所谓特色,就是特别喜欢摸石头...  (展开)
写给大家看的DIY设计书
ipoly 2011-07-31 17:28:57

看起来蛮好玩儿,但感觉翻译不给力。

在工具材料介绍就已然晕了 连加上“图示左边”~“图示右边”~这种指向性描述我都搞不明白它到底指的是哪把刀。 又比如"干式墙刀"……且不说“干式”,就连"墙刀"是什么我都谷歌不出来~ 什么“造型膏”、“吸收剂”、“数码背景漆”……也是统统搜不出来。 不知道是我国太落...  (展开)
羊毛毡手作速成班
ipoly 2010-08-25 13:38:26

很好的书

很有分量感的书。 从材料、工具到基本操作都有详细介绍。 产品有大图,看起来就很有爱。 过程也很详细。 周边的部分也有涉及。  (展开)

订阅ipoly的评论