虎山的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 刺客信条:启示录 Assassin's Creed: Revelations
  • 刺客信条 2 Assassin's Creed II
  • 刺客信条:兄弟会 Assassin's Creed: Brotherhood
  • 十字军之王2 Crusader Kings II

虎山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

致黑衣客
2019-01-21 13:56:57
一时 你变换句法变换词, 构筑起月夜蜘蛛的引文网络。 从不关心 词句如何游走意义、 概念在路口徘徊。 你知道的,口算永远做不够 必要时,还需列出十足价格的竖式—— 此刻定是千百回旋、数值尸变。 月色黯淡、万方街灯僭越而明, 酗酒的宪警和失业推销员 在街角相撞、世界从未如此刻般不公平。 亮堂堂的风从不吹进 你一...
本文是这学期建筑历史与理论课程的论文,选题就是“传统的未来”。阅读本文大概会浪费您生命中宝贵的十分钟。 1. 引言——传统的当下意义 早在中国现代意义上的建筑学诞生之初,梁思成、冯纪忠等中国第一代建筑师就已经在讨论中国现代建筑与传统的关系。这一问题从西方现代主义对古典建筑的反动脱胎而出,又先后经过了梁...    (4回应)

虎山的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

河南山西Grand Tour
2019-02-07更新
点点同学
2018-12-28更新
造像
2018-12-15更新
杂烩
2018-10-25更新
人像
2018-10-15更新

虎山关注的小站  · · · · · ·

虎山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 一点点“乐脉”
  • A Hard Day's Night [UK]
  • 虎山  评论: A Hard Day's Night [UK]
    听着听着觉得超熟,然后绞尽脑汁想到底是什么那么熟悉。 然后发现OneRepublic的Counting Stars主旋律那一句 “Everything that kills me makes me feel alive”原来是来自Beatles的I'm Happy Just To Dance With ...

虎山的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 218本想读 · 138本读过 )

在读
  • 张枣的诗
想读
  • 微物之神
  • 南腔北调
  • 文革前的鄧小平
  • 两头蛇
  • 维稳的政治逻辑

虎山的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 78部想看 · 278部看过 )

虎山的音乐  · · · · · ·  ( 40张听过 )

听过
  • Claude Debussy... - Debussy: La Mer / Prélude à l'après-midi d'un faune + Ravel: Pavane pour une Infante Défunte / Daphnis et Chloé (Suite No.2)
  • Herbert von Karajan - Dvorak: Symphony No. 9 "From the New World" / Smetana: Die Moldau
  • Eldbjørg Hemsing... - Tan Dun: Fire Ritual [Eldbjørg Hemsing; Oslo Philharmonic; Tan Dun] [Bis: BIS2406]
  • Maurizio Chopin / Pollini - Chopin: Nocturnes Mazurkas Berceus
  • Joan Baez - Vanguard Sessions: Baez Sings Dylan
船在海上,马在山中。

江苏常州人,游学于上海,攻于建筑。

半吊子摩斯老派文青,自诩的尼采型自强者。

学术,作为一种志业。

虎山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

虎山的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 1个感兴趣 )

虎山的豆列  · · · · · ·  ( 全部22 )

虎山常去的小组(5)  · · · · · ·

同济诗社
同济诗社 (755)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (9901)
Joan Baez
Joan Baez (1066)
caup历建
caup历建 (242)
三岛由纪夫
三岛由纪夫 (10778)

> 虎山添加的条目

订阅虎山的收藏:
feed: rss 2.0