虎山的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 十字军之王2 Crusader Kings II

虎山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

路上观察学入门
2018-10-17 20:41:04
(改来改去越来越不满意,不改了。近来天天燥的不行,这首也写得浮躁得紧,各位看官还是别读了。以后再也不写这样的东西了,自己都不喜欢。) 水手在周六八点半被打钟声叫醒, 把自己的完满记在账本上, 出门聆听城市之父的指引。 在每面墙上望见无数新词被草率制造出厂, 如同晨报、归功于那位伟大的词语发明家, 怎奈...
图1 宣统元年(1909)全城图
本文写作于2017年12月,作为课程“城市阅读”的论文,时受字数不超过四千的要求,后半部分仓促结束,未得展开,至今未竟。此番中秋回常,恰与亲戚聊及此事,故上传本文。才疏学浅加之行文颟顸,还望指正。 引言 相比无锡、苏州等苏南城市,常州作为江南水乡,如今城市中却少有河道,使人难以觉察这竟是一个江南城市。而...

虎山的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

人像
2018-10-15更新
造像
2018-10-15更新

虎山关注的小站  · · · · · ·

虎山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 一点点“乐脉”
  • A Hard Day's Night [UK]
  • 虎山  评论: A Hard Day's Night [UK]
    听着听着觉得超熟,然后绞尽脑汁想到底是什么那么熟悉。 然后发现OneRepublic的Counting Stars主旋律那一句 “Everything that kills me makes me feel alive”原来是来自Beatles的I'm Happy Just To Dance With ...

虎山的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 195本想读 · 125本读过 )

在读
  • 张枣的诗
想读
  • 中華人民共和國史 第三卷 思考與選擇
  • 便携式文学简史
  • 佛教对中国物质文化的影响
  • 夹边沟记事
  • 图像的生与死:西方观图史

虎山的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 62部想看 · 179部看过 )

虎山的音乐  · · · · · ·  ( 29张听过 )

听过
  • 王喂马 - 王喂马
  • 王喂马 - 少年慢 (两个好朋友版)
  • 王喂马 - 高考
  • 王喂马 - 骏马日记
  • 王喂马乐队 - 骏马谣
船在海上,马在山中。

江苏常州人,游学于上海,专于历史建筑保护。

半吊子摩斯老派文青,自诩的尼采型自强者。

学术,作为一种志业。

虎山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

虎山的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 1个感兴趣 )

虎山的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

虎山常去的小组(2)  · · · · · ·

同济诗社
同济诗社 (753)
三岛由纪夫
三岛由纪夫 (10625)

订阅虎山的收藏:
feed: rss 2.0