搜书记的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

德國的社會安全制度
2010-07-09 15:55:32
德國的社會安全制度花了很多錢來照顧未成年人。比如,一位婦女懷孕了,不必申請,婦產科那邊都有紀錄,市政府馬上就把福利金匯到她的帳戶。在他們的制度中認為,婦女懷孕,工作能力會減低,開銷卻會增加,而生育是在為國家培養未來的納稅人,因此,婦女生兒育女的風險,國家有責任代為分攤。現在德國婦女若因為生小孩而將原......    (2回应)
非常抄
2010-03-09 14:16:21
你说是文艺复兴,他说是久病后的蹒跚起步;你说是荆轲式的文化斗士,他说是不敢刺秦王,却去刺孔子;你说是人的文化结构的重建,他说是找寻阿Q精神失灵后的新依托;你说是激情年代,他说是被创新之狗追得连在路边撒泡尿的工夫都没有;你说是值得记忆的东西太多了,他说是记忆失真、恍如隔世;你说那是一个国家、一个民族的......

搜书记的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 47本想读 · 614本读过 )

在读
  • 谁在统治着日本
想读
  • 逝年如水
  • 山上有神
  • 褚时健
  • 情种起源
  • 巫婆上菜

搜书记的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 大家小书
  • 我的人生故事
  • 搜书记  评论: 我的人生故事
    大家小书,周有光的文字很洗练,敲一段文字,和大家共享。 我家在常州住的巷子叫青果巷。青果巷有意思,瞿秋白、赵元任、我都住在青果巷,我们三个人都搞文字改革。瞿秋白家很穷,租人家的房子祝赵元任家的房子...
  • 谢 泳:私生活研究的学术意义
  • 梅兰芳与孟小冬
  • 搜书记  评论: 梅兰芳与孟小冬
    私生活研究的学术意义 ——从蔡登山《梅兰芳与孟小冬》说起 谢 泳 近年来台湾文史研究者蔡登山的文史研究,很受中国大陆研究者和一般读者的关注。最近黄山书社在电影《梅兰芳》热映期间,推出蔡登山的《梅栏芳与...

搜书记的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 4部看过 )

看过

搜书记的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • 杨弦,胡德夫…… - 永远的未央歌
  • 齐豫 - 唱经给你听之三:所以变快乐

搜书记关注的小站  · · · · · ·




 


搜书记的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

搜书记的关注  · · · · · ·  ( 成员113 )

林间的猴子
林间的猴子
热带雨
热带雨
森山童
森山童
[已注销]
[已注销]
砺剑阁主
砺剑阁主
米飯.com
米飯.com
nn
nn
真水无香
真水无香

搜书记的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 7个感兴趣 )

搜书记的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

搜书记常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

徯書軒——為了人與書的相遇
徯書軒——為了人與書... (604)
林奕华
林奕华 (4952)
爱读董桥
爱读董桥 (3903)
《良友》温梦馆
《良友》温梦馆 (511)
罗志华与他的青文书屋
罗志华与他的青文书屋 (379)
香港書蟲
香港書蟲 (5796)
寻书·淘碟
寻书·淘碟 (67974)
找个人来聊天
找个人来聊天 (62871)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Aslan.
  • Aslan.:   新年快乐!     2010-02-17 21:44
  • 小欢欢
  • 小欢欢:   说:高奶奶《高洁的灵魂:高耀洁回忆录》,需要的请举手!(官人我要书)     2008-11-16 22:36

搜书记的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 搜书记去过的地方

> 搜书记添加的条目

订阅搜书记的收藏:
feed: rss 2.0