玉弓的评论(425)

保持饥饿
玉弓 2021-03-01 21:40:57

一群大咖菜鸟时

在内地,健身的风气吹了十几年了,年轻人们张口闭口胸肌腹肌、减肥有氧、瑜伽普拉提······效果倒是没看出来有多少,胖子还是连年增加,但健身房却给很多无聊的人提供了一个下班后躲清静的便宜场所。 今天说的这部《保持饥饿》Stay Hungry(1976)按理说不算是罕见电影,又...  (展开)
致命弯道
玉弓 2021-02-24 21:02:05

左转弯,齐步走!

《致命弯道 Wrong Turn》(2021)是一部很失败的电影。它是这个恐怖IP的重启版,也可以叫第七集。这个系列的第一集(2003)是小成本砍杀片,凭借简单粗暴的剧情和血腥残忍的画面受到了恐怖迷的稀罕,所以接连拍续集(大部分都是直接发行录像带)。 时过境迁,十几年后,砍杀片似...  (展开)
野兽
玉弓 2021-02-24 20:59:37

新婚夜,她发现新郎是个半兽人!!!

《野兽》属于那种没看过的人非常想看,但看过后又觉得不过尔尔的“禁映”电影。 故事发生在法国深林中的一座大宅里,一个千金小姐与她姑姑前往一个侯爵家中同他的儿子完婚。这是一桩早已订好的婚约,两人素未谋面。 侯爵的儿子看起来怪怪的,虽然经过精心打扮,但也异于旁人。...  (展开)
祝我生日快乐
玉弓 2021-02-19 00:57:19

她过生日,要人命!

1981年是欧美恐怖片大井喷的一年,特别是青春砍杀片,更是此起彼伏、络绎不绝,分得了当年票房大蛋糕中的很大一块。 《祝我生日快乐》是一部知道的人不多的电影,它的恐怖段落拍的不太吓人,但情节还算离奇、诡异。女主角在一次车祸中大脑受创,而她的妈妈当场死亡,这为她造成...  (展开)
好莱坞电锯妓女
玉弓 2021-02-19 00:55:52

CULT新发现

快过年了,我也有时间和心情找一些怪片来充饥了,虽然大部分闻所未闻的犄角旮旯电影只是垃圾。而《好莱坞电锯女》(1988)显然是今年最惊喜的发现。 这部据说只拍了5天的电影看起来很粗糙,却非常有趣。首先片名就能马上让cult影迷滚进来对号入座:好莱坞+电锯+应召女,真是上...  (展开)
Tarzoon, la honte de la jungle
玉弓 2021-02-19 00:54:13

影史上最不堪入目的动画片,被禁至今

这篇影评可能有关键情节透露

其实动画片的诞生,就是为了满足小朋友们的观影需要。成人的电影太复杂,小孩子理解不了,而且其中也有很多恐怖、羞羞的画面,更是对儿童身心有害的。欧美动画片一般都是G级(英国是U级),摒除了一切不健康的东西,适合所有人观看。 虽然近些年来为了适应“大儿童”的需要(或...  (展开)
六魔女
玉弓 2021-02-05 23:45:01

美丽、邪恶的“六魔女”伏法记

香港的剥削电影在1996年大井喷,各个大小电影公司都开足马力,搞了个“最后的疯狂”。所以准备搞个专题:96末班狂飙。 《六魔女》这部电影我早就看过VCD,印象很深。但这么多年过去了,该片却始终没有发行DVD版本,更甭说修复了。时隔多年,还是那蒙查查的画面,但依旧邪劲儿十...  (展开)
人约黄昏
玉弓 2021-01-29 22:40:36

鬼 恋

这几天居家隔离,我看起了小说,随机拿起一本徐訏的《鬼恋》看得津津有味。徐訏在中国现代文学史上和刘以鬯一样,属于“番外”部,不太为人所知。勉强挂上一个“文坛鬼才”之誉,也是略显尴尬。其实他的小说非常好读,文字也很优美,不像其他同时代的作家那么沉重,或者晦涩,...  (展开)
红楼春梦
玉弓 2021-01-29 22:38:41

当红楼梦“改编”成了金瓶梅

香港邵氏的风月片出产数量不少(包括李翰祥的“金瓶”系列等),根据《红楼梦》所改编电影数量也不少,但唯独这部《红楼春梦》是没有贾宝玉和林黛玉的,里面只演“焦大骂曰”的“丑恶现实”!实在是另类中的另类! 影片分为四段,分别是何梦华导演的《司棋与潘又安》;华山的《...  (展开)
前程似锦的女孩
玉弓 2021-01-29 22:36:36

前程似锦的百合

《前程似锦的女孩》是一部奇怪的电影,你可以说它一文不值,也可以说它颇具个性。如果你戴着女权主义的有色眼镜去看,自然就少了很多趣味。 first of all,选角有问题。85年的凯瑞穆里根女士不适合这个角色,看着她的浓妆也掩盖不住的老态,真觉得她像是一个“老姐”,或者神经...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 42 43 后页> (共425条)

订阅玉弓的评论