台南的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

百年孤独
2012-02-18 02:11:45
他(奥雷理亚诺·布恩蒂亚)深陷孤独,不再感知到预兆,他为了逃避必要陪伴他终身的寒意回到马孔多,在最久远的回忆中需求最后的慰藉。 他被迫发动三十二场战争,打破与死亡之间的所有协定,并像猪一样在荣誉的猪圈里打滚,最后耽误了将近四十年才发现纯真的可贵。 或许想要征服她(美人儿蕾梅黛丝)乃至祛除她带来的......
敬畏时间
2011-01-28 22:39:01
2011年过去快一个月了。 2010年的下半年,比高中生涯更充实的半年,为考研奋斗了那么长时间,当时间开始流逝于每天往返的小路,我在同一个自习教室,获取了不同的成长。 那种感觉,压抑中却有着别样的感触。从7月份开始到10月份倒计时开始,你可以将时间看成数字数一天,数一天。一直到2011.1.15,1.16两天。有时候甚至感觉......    (1回应)

台南的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 那些主要剧情之外
  • 致我们终将逝去的青春
  • 台南  评论: 致我们终将逝去的青春
    《致青春》看了两遍,一遍是四个自称吊死的一起,一遍是与小妮子。我喜欢影片里那些搞笑的片段,还有很多熟悉的母校镜头。当然既然进过两次影院也证明她的剧情于我而言并不赖。不过剧情化的套路让很多80后直呼那...
  • 简评放不下,就放这里。
  • 游园惊梦
  • 台南  评论: 遊園驚夢
    情不知所起,一往而深。电影吴出现之前那段不知所讲,一直不懂。不过吴的出现好像古今、两人T的分割线。后半部开始丰满,让我想到海角七号,只是海角讲的是好多种人的好多故事,而游里讲的依然是围绕两个人展开的...

台南的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 26本想读 · 57本读过 )

在读
  • 城市文化
想读
  • 寻归荒野
  • 了凡四训
  • 集体失忆的黑暗年代
  • 大数据时代
  • 霍乱时期的爱情

台南的电影  · · · · · ·  ( 37部想看 · 167部看过 )

台南的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 3张听过 )

在听
  • 孙燕姿 - 是时候
想听
  • 嚴爵 - 谢谢你的美好
  • Garou... - Notre Dame de Paris

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

09年9月22日加入

台南的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

台南的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

台南的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


台南常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

组队去旅游
组队去旅游 (71820)
创意
创意 (146534)
城市规划
城市规划 (11165)
豆瓣爱阅读
豆瓣爱阅读 (8057)
☂新浪微博八卦集合地
☂新浪微博八卦集合地 (7373)
永远的光良品冠
永远的光良品冠 (1121)
梁思成
梁思成 (1367)
豆瓣广播
豆瓣广播 (643)

订阅台南的收藏:
feed: rss 2.0