信心不逆的熊宝
为利有情愿成佛

信心不逆的熊宝的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 210本想读 · 1443本读过 )

在读
  • 糙米02:食草男!崛起
  • 大圆满前行(精装纪念版)
  • 大圆满前行释修宝典
  • 真实如来藏
  • 《中国通史》(大字本)全五卷
想读
  • 弘一法师书信
  • 菩提道次第广论讲记(套装共5册)
  • 慧灯之光(全6册)
  • 世俗时代
  • 一個人生活

> 浏览信心不逆的熊宝看的杂志(6)

信心不逆的熊宝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

还有一周左右,2017年就要过去了。这一年对于我来说,就好像村上春树在论及他的1982年:“闲话休提。我就这样开始了跑步。33岁,是我当时的年龄,还足够年轻,但不能说是“青年”了。这是耶稣死去的年龄,而司各特·菲茨杰拉德的凋零从这个年纪就开始了。这也许是人生的一个分水岭。在这样的年龄,我开始了长跑者的生涯...    (6回应)
说来很惭愧,作为一个佛教徒平日说惯了”菩提心“和”慈悲心“,但对于这些群体性事件(幼儿园和大规模人口清理)除了感觉沮丧和难过外,能做的好像只是在网络上转转帖骂骂人了,这几日也只能如往常一般做定课、运动和吃喝。在一个没有调查记者和人权律师的今天,就算是转帖骂人也只是凭感觉来站站队。就好像前天智齿发...    (12回应)

信心不逆的熊宝的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注2 )

the other place
2015-12-21更新
我们就是爱读书
2015-05-16更新

信心不逆的熊宝的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 162部想看 · 494部看过 )

信心不逆的熊宝的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 18张想听 · 59张听过 )

在听
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: Die Zauberflöte [The Magic Flute]
想听
  • 澤野弘之 - TVアニメ「進撃の巨人」オリジナルサウンドトラック
  • 佟妍 - 山野边
  • 上海彩虹室内合唱团 - 感觉身体被掏空
  • Bill Evans Trio - How My Heart Sings!
  • Various Artists - Dulcet Series spring special collection

信心不逆的熊宝的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)

信心不逆的熊宝的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 仙剑奇侠传六
玩过
  • 保卫萝卜3

信心不逆的熊宝常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京素食
北京素食 (1239)
菩提书院
菩提书院 (101)
南传佛教
南传佛教 (3245)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (173879)
小乘佛教
小乘佛教 (223)
拜德雅
拜德雅 (2415)
古典音乐
古典音乐 (110976)
广义素食者
广义素食者 (14683)
豆瓣公益
豆瓣公益 (39271)
内观
内观 (4428)
极简生活
极简生活 (100425)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (742891)
爱思想读书会
爱思想读书会 (15702)
佛教文獻
佛教文獻 (13970)

信心不逆的熊宝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 一本致力于全然觉悟的书
  • 至上瑜伽
  • 信心不逆的熊宝 (为利有情愿成佛)  评论: 至上瑜伽
    我们知道印度有最伟大的两部史诗之一的《罗摩衍那》,作者为蚁垤仙人,传说他原本是个弃儿,被山中野人收养。长大成家后,以偷盗为生,专门抢劫朝圣者,而也正因如此,使得他遇上一位著名的瑜伽大师Narada,N... (19回应)
  • 不要意义感的生活
  • 纸上卧游记
  • 信心不逆的熊宝 (为利有情愿成佛)  评论: 纸上卧游记
    首先作者是一个理性死硬派,具有逻辑洁癖。 居然还敢吐槽存在主义和古希腊的智者,把他们(它们)作为一种心灵鸡汤的代表!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我丝毫不怀疑他会把小说当作基本上没有太... (24回应)

信心不逆的熊宝的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注77 )

佛法
共1个 2018-08-16更新

1.坏事变好

创造点什么,关于美好
共5个 2017-12-13更新

1.有序创业24步法:创新型创业成功的方法论

2.创业清单

3.从0到估值1000万

...

跑步不要损伤
共6个 2017-12-11更新

1.跑步,该怎么跑?

2.跑步损伤的预防和恢复

3.远离伤痛 释放自由奔跑的潜能

...

佛教入门最低程度之书目
共7本 2017-03-04更新

1.内观

2.做个喜悦的人

3.观呼吸

...

信心不逆的熊宝的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 两只狗的生活意见
  • 恋爱的犀牛
  • 二维码杀手
佛教徒,喜欢素食、跑步和古琴,崇尚自律和克制。

“念念上求佛道,心心下化众生。闻佛道长远,不生退怯;观众生难度,不生厌倦。”by 省庵大师

最近开始感觉不管明天会发生什么,依然会为它的到来而兴奋不已。那种感觉就像上小学前的那个夜晚,好不容易熬到天亮。

“而一个找到生命归宿的人,不论在人生哪个阶段,也不论遭遇什么,都不会迷失方向,都知道应该为实现最终目标做些什么。换言之,他所走的每一步都是踏实、明确、向前的。”by 济群法师

“我对任何唾手而得,快速,出自本能,即兴,含混的事物没有信心。我相信缓慢,平和,细说长流的力量,踏实,冷静。我不相信缺乏自律精神和不自我建设,不努力,可以得到个人或集体的解放。”by 卡尔维诺

信心不逆的熊宝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

信心不逆的熊宝的关注  · · · · · ·  ( 成员1195 )

谭卓
谭卓
麦茬
麦茬
舒克
舒克
顿河
顿河
陈春成的风速狗
陈春成的风速狗
真实故事计划
真实故事计划
明安
明安
随安室
随安室

信心不逆的熊宝的同城活动  · · · · · ·  ( 93个参加 · 182个感兴趣 )

信心不逆的熊宝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 而來
  • 而來:   咦??好久没上网页啦~来拉个屎~     06-12 09:44
  • 小五--莲子仁
  • 小五--莲子仁:   小熊,你是在北京的吧?你们现在北京还好?     2017-12-11 15:06
  • 最后的小熊酱
  • 最后的小熊酱:   小熊 我有事请教你 据我说知荤素的荤指的是气味强烈的东西 不只是肉 包括韭菜 葱姜蒜 那么和尚不吃荤 也是包括韭菜 葱姜蒜吗 那岂不是很难吃     2017-04-25 23:18
  • 最后的小熊酱
  • 最后的小熊酱:   不知道我看的是不是真正的佛教,你也可以看看是初学者看的 你可以帮我看看它对佛教是否有误解     2017-03-04 00:17
  • 最后的小熊酱
  • 最后的小熊酱:   原来比较固执于自己的思想排斥佛教和中医昨天别人推荐了几个佛教视频和中医视频挺受启发的 我感觉人应该多接受不同的观点或思想     2017-03-03 18:40

信心不逆的熊宝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 信心不逆的熊宝添加的条目

订阅信心不逆的熊宝的收藏:
feed: rss 2.0