信心不逆的熊叔
为利有情愿成佛

信心不逆的熊叔的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 590本想读 · 1627本读过 )

在读
  • 《常礼举要》讲记
  • 印光法师文钞 上中下
  • 彻悟大师文集
  • 南山律在家备览
  • 北大授课
想读
  • 拔魔
  • 蔬菜教室
  • 老年实用手册
  • 雪中足迹
  • 船讯

> 浏览信心不逆的熊叔看的杂志(6)

信心不逆的熊叔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

寻找天职
2020-07-31 18:23:16
买到了去庐山东林寺的火车票了。正式踏上了寻找天职的路途。如果不出意外,最近几年熊叔将暂时离开这个世间,而会在山上的佛学院里进行学习和修行。 有人问我,家里人会不会反对。反对有什么用呢?我想说的是都这么大的人了,人生要自己做主啊。其实你真正需要负责的就只是你自己而已。其他人都只是你生命中的过客,都代...    (95回应)
中国净土宗深入学习计划
2020-07-26 10:23:20
第一部分:五经一论的译释 一、《佛说无量寿经》的译释 1.《无量寿经》的译本 (1)《佛说无量清净平等觉经》,后汉支娄迦谶译 ; (2)《佛说阿弥陀三耶三佛萨楼佛檀过度人道经》,吴支谦译 ; (3)《佛说无量寿经》,曹魏康僧铠译 ; (4)《大宝积经·无量寿如来会》,唐菩提流志译 ; (5)《佛说大乘无量寿庄严经》,...    (2回应)

信心不逆的熊叔的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注2 )

the other place
2015-12-21更新
我们就是爱读书
2015-05-16更新

信心不逆的熊叔的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 132部想看 · 537部看过 )

想看
  • 要听神明的话
  • 昆曲六百年
  • 对不起,我们错过了你
  • 影
  • 百元之恋
看过
  • 暧昧男子
  • 一轮明月
  • 宁静咖啡馆之歌
  • 一部关于咖啡的电影
  • NHK美之壶系列第49集:枯山水

信心不逆的熊叔的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 29张想听 · 68张听过 )

在听
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: Die Zauberflöte [The Magic Flute]
想听
  • Daniel Hope - Spheres
  • 薬師寺寛邦 - 和
  • 苏打绿 - 你在煩惱什麼
  • 木推瓜 - 孔雀东南飞
  • Bosques de mi Mente - Nueve días de invierno...

信心不逆的熊叔的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
用过
  • 小日常 (iPhone / iPad)

信心不逆的熊叔的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 仙剑奇侠传六 仙劍奇俠傳六
玩过
  • 保卫萝卜3

信心不逆的熊叔常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京素食
北京素食 (1428)
南传佛教
南传佛教 (4275)
小乘佛教
小乘佛教 (313)
拜德雅
拜德雅 (5232)
古典音乐
古典音乐 (115749)
广义素食者
广义素食者 (14943)
豆瓣公益
豆瓣公益 (41387)
内观
内观 (5504)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (817869)
爱思想读书会
爱思想读书会 (16333)
佛教文獻
佛教文獻 (14625)
原始佛法
原始佛法 (1166)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (449164)
素食书香
素食书香 (22249)

信心不逆的熊叔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 一本致力于全然觉悟的书
  • 至上瑜伽
  • 信心不逆的熊叔 (为利有情愿成佛)  评论: 至上瑜伽
    我们知道印度有最伟大的两部史诗之一的《罗摩衍那》,作者为蚁垤仙人,传说他原本是个弃儿,被山中野人收养。长大成家后,以偷盗为生,专门抢劫朝圣者,而也正因如此,使得他遇上一位著名的瑜伽大师Narada,N... (19回应)
  • 不要意义感的生活
  • 纸上卧游记
  • 信心不逆的熊叔 (为利有情愿成佛)  评论: 纸上卧游记
    首先作者是一个理性死硬派,具有逻辑洁癖。 居然还敢吐槽存在主义和古希腊的智者,把他们(它们)作为一种心灵鸡汤的代表!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我丝毫不怀疑他会把小说当作基本上没有太... (26回应)

信心不逆的熊叔的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注94 )

杂七杂八
共158个 2020-08-11更新

1.烤箱烧烤!!!绝了!!!

2.建议收藏!拥有以下网站,再也不愁找不到电子书

3.简易科普向:原来有这么多人不知道社保中的医保是怎么报销的啊?

...

佛法
共57个 2020-06-27更新

1.唯识与心文化

2.转:略述《印光法师文钞》学习方法(余池明)

3.经常焦虑不安、急于证明自己、为小挫折过度懊恼…… | 什么是你需要的“安静的内在自我”?

...

咖啡
共5个 2020-06-19更新

1.为什么要把咖啡树砍了种芒果,保山咖啡园初探(一)

2.20190420更新:我的咖啡手网烘焙手记

3.张大水的广播

...

业力科学
共6个 2020-04-12更新

1.Buddhist Astrology

2.内在的宇宙

3.生命的轨迹

...

信心不逆的熊叔的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 两只狗的生活意见
  • 恋爱的犀牛
  • 二维码杀手
我们念佛人,我们整个人生的重点,我们生命的根本,不是在娑婆世界,不是在这个身体,而是往生一大事,是把名号作为我们生命的根本。所以,在这个世间,只是过去的业缘还没有完,应付一下大家而已,心早就安在极乐莲花当中。



“因果业报,须信非虚,生死事大,无常迅速,应求解脱。”
——《莲花生大士应化因缘经》


“大乘通途佛法,须见道而后修道,修道而后证道。而见道殊为 不易。教下必大开圆解,宗门必直透重关,然后得论修道。否则便 为盲修瞎炼,不免撞墙磕壁,堕坑落堑。而净土一门,无须见道,只 要深信圣言量,信愿持名,决定往生净土,一得往生,便永不退转。 又余门修道,先须忏其现业。若现业不忏,即能障道,进修无路。 而修净业,乃带业往生,不须忏业。又余门修道,须断烦恼,若见思 烦恼分毫未尽,则分段生死不尽,不能出离同居秽土。唯修净业, 乃横出三界,不断烦恼,从此同居秽土,生彼同居净土。一生彼土, 则生死根株永断。证知净土一门,最初省去求悟门,末后不待发慧, 不须忏业,不断烦恼,至极省要,至极径捷,及其证入果德,又至极 广大,至极究竟。”

——彻悟大师

信心不逆的熊叔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

信心不逆的熊叔的关注  · · · · · ·  ( 成员1486 )

SHOOT BANK
SHOOT BANK
非常不小心
非常不小心
高桥一生
高桥一生
如澄
如澄
卷土重來老麝香
卷土重來老麝香
山楂馋者
山楂馋者
李白lee bah
李白lee bah
C'fun
C'fun

信心不逆的熊叔的同城活动  · · · · · ·  ( 97个参加 · 183个感兴趣 )

信心不逆的熊叔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 讨厌海鲜的小熊
  • 讨厌海鲜的小熊:   想加个微信或QQ,可以吗?感觉豆瓣随时要死,想对友邻备份     03-28 08:56
  • 王室白
  • 王室白:   咦??好久没上网页啦~来拉个屎~     2018-06-12 09:44
  • 平常心
  • 平常心:   小熊,你是在北京的吧?你们现在北京还好?     2017-12-11 15:06
  • 讨厌海鲜的小熊
  • 讨厌海鲜的小熊:   小熊 我有事请教你 据我说知荤素的荤指的是气味强烈的东西 不只是肉 包括韭菜 葱姜蒜 那么和尚不吃荤 也是包括韭菜 葱姜蒜吗 那岂不是很难吃     2017-04-25 23:18
  • 讨厌海鲜的小熊
  • 讨厌海鲜的小熊:   不知道我看的是不是真正的佛教,你也可以看看是初学者看的 你可以帮我看看它对佛教是否有误解     2017-03-04 00:17

信心不逆的熊叔关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 信心不逆的熊叔添加的条目

订阅信心不逆的熊叔的收藏:
feed: rss 2.0