弗兰西斯的评论(4)

一入再入之红
弗兰西斯 2019-06-19 21:10:21

【豆瓣鉴书团】实地体验和想象贴合间的空隙和错位

第一次参与豆瓣鉴书团的活动,心情有些许激动。这是我第一次接触洁尘的作品,由于我本人对日本文化感兴趣,所以怀抱着期待阅读了这部新作《一入再入之红》。书籍是少见的线装,配上薄薄的有磨砂质感的夕阳粉色封皮,有一种轻盈感扑面而来。 阅读结束后我由衷感慨,洁尘果真是一...  (展开)
暮色将至
弗兰西斯 2019-06-15 16:03:08

“我们制造自己的安慰”

桑塔格和弗洛伊德在与死亡的战役中都表现了超越芸芸众生的人类的自由意志,一股强烈的掌控自我生命进程的欲望和能量,尽管朝着两个截然相反的方向。超越平凡人生的自信扎根于桑塔格旺盛的生命力之中,爆发出精神与肉体的深刻矛盾,她拒绝隐喻,但却始终未曾直视自己的死亡;她...  (展开)
地球最后的夜晚
弗兰西斯 2019-01-08 22:44:32

随手写

在我看来,《地球》比《路边野餐》编码更直白简单,艺术电影与商业营销结合的窘境赤裸裸地体现在演员的台词和电影的剪辑里(有人认为演员讲方言是为了拉进观众,我恰好觉得地道的方言夹了普通话口音怪尴尬的,明明是很无奈;然后导演为了让观众能看懂,剪辑有点用力了),这两...  (展开)
叫我第一名
弗兰西斯 2017-01-06 14:57:36

理解=接受?

看完电影随手敲下的小感。 这是一个平凡又不平凡的故事。 生活中有太多这样的“不平凡”的人,不仅仅是他们,我们所有人都要suffer因为自身的difference所遭受的质疑和非议,我们会因为别人的不理解而否定自己,虽然你无法告诉所有人,我有妥瑞症,这是一种天生的神经性疾病,...  (展开)

订阅弗兰西斯的评论