小猪筱珠的评论(72)

余生很长,何必慌张
小猪筱珠 2018-03-27 14:25:25

梵行怡修·余生很长,何必慌张

作为90后的我们,关于青春我们是虚度的,关于生活我们是迷茫的,关于婚姻我们更是恐惧的,但其实不管怎么样光阴都会一去不复返的,所以《余生很长,何必慌张》一书值得我们深阅,为了我们更好的自己。有道理的话,有的听起来很美有的听起来很俗。追逐真理之理性,不专于真理带...  (展开)
边城
小猪筱珠 2018-03-17 09:32:18

《边城》——湘西之美

人事就是这样子,自己造囚笼,关着自己。自己也做上帝,自己来崇拜。生存真是一种可怜的事情。——沈从文《边城》 沈从文先生的一本《湘行散记》将我们带入了那陌生而又神秘的湘西,而他的《边城》让我们认识了生活在那片热土上的人民。一座青山抱古城,一湾沱水绕城过,...  (展开)
山茶文具店
小猪筱珠 2018-03-15 19:09:17

『云笺拾锦』《山茶文具店》

至今所读小川糸小说似是可约略分为两类:一为如《蜗牛食堂》、《白色沙滩旁的鹤龟助产院》般奔放生命力满张; 另一則如《喋喋喃喃》,情思情致婉转细膩,日本传统生活文化之雅之美款款流溢,深得我心。而《山茶花文具店》則显然略偏后者。 小川糸的笔调,如炉台上慢火燉...  (展开)
芳华
小猪筱珠 2018-03-08 10:11:30

元熙晴和·电影《芳华》

最近看了两部电影《芳华》和《无问西东》,感觉很久没看过这么出彩而又精致的故事了,看完更加的热爱生活了,就在芬芳的年华里,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。 每个人都有一段刻骨铭心的往事,追忆似水年华停下来回首,芳华已逝,让我们跟随冯小刚的电影《芳华》,...  (展开)
芳华
小猪筱珠 2018-01-23 21:53:28

元熙晴和·电影《芳华》

最近看了两部电影《芳华》和《无问西东》,感觉很久没看过这么出彩而又精致的故事了,看完更加的热爱生活了,就在芬芳的年华里,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。 每个人都有一段刻骨铭心的往事,追忆似水年华停下来回首,芳华已逝,让我们跟随冯小刚的电影《芳华》,...  (展开)
水墨青花,刹那芳华:林徽因传
小猪筱珠 2017-08-22 13:36:07

『畅夏如释』水墨青花,刹那芳华:林徽因传

为林徽因作传的人不少,她太吸引人了,尽管我们不是梁思成,也不是金岳霖,更不是徐志摩,但这并不影响我们喜欢她、欣赏她、深爱她,不能减少一丝一毫对她的爱慕。的确,林是20世纪中国最有魅力的女性之一。有那么多文化名人为她倾倒,她身上多了一些传奇色彩。如果褪去这些传...  (展开)
孩子的心灵
小猪筱珠 2017-08-05 23:47:22

『畅夏如释』《孩子的心灵》

“童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。”巴尔扎克如是说。每个孩子都是天使的化身。《孩子的心灵:儿童心理分析案例》是一本儿童心理学方面的高端科普图书,详细记载了作者对9个孩子的心...  (展开)
沉睡的人鱼之家
小猪筱珠 2017-07-14 18:01:46

『倾染适年』《沉睡的人鱼之家》

深夜读完《沉睡的人鱼之家》,它不是推理小说,却也是东野圭吾一贯的风格。所有的一切,说不出对错,只有选择。所有的选择,都也只是因为爱。猜想过很多种结局,但小说家的思维,又岂是常人能看透。到底什么是死亡,每个人都有自己的定义。东野圭吾的这一本新书,不是悬疑推理...  (展开)
飞狐外传(全二册)
小猪筱珠 2017-06-26 22:51:52

『沐歆挽晴』《飞狐外传》之程灵素

《飞狐外传》是我少有不愿再看一遍的书,一个女孩儿不管你聪慧如何,秀美如何,都不能让那个喜欢的男人回头来看见你为他的付出,而你却还要为他去死。你以为你的牺牲能赢得他的记忆?别傻了,十年后还有别的少女在等他归去!初中看完飞狐外传,再也没重看一遍的冲动,因为程灵...  (展开)
时光倒流的女孩
小猪筱珠 2017-06-01 18:48:17

『慕觉莲生』《时光倒流的女孩》

最近在看这本《时光倒流的女孩》,记得第一次看到类似的题材,还是《巴顿本杰明奇事》的电影里,那里面的那个男孩子生出来时是个怪物,然后他逐渐变得英俊,然后变得年轻而中二,最终依旧变成婴儿,死于年老妻子的怀中。时光倒流的女孩,也在讲述这个故事,如果它是真的,那么...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共72条)

订阅小猪筱珠的评论